咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 有没有从事货运代理日语跟单的人啊

刚刚找了一份国际货运代理的工作,负责货到日本后的跟踪,但是我根本没做过这份工作,公司也是才开展此项目的,没有经验借鉴,没有系统培训。有没有做类似工作的人能传授一下经验吗,不胜感激。

这和一般的货代并没有什么不同,只不过走的是日本线而已。
毕竟只是负责货到日本后的跟踪,跟据运送货单查货到哪等的跟进
只要具备一些国贸,海运及关务等相关务流知识应该不会有什么难的。

没做过货代,凭以前接触的经验推测罢了。楼主不必太担心,加油!

nomimi 发表于 2013-7-24 13:01
这和一般的货代并没有什么不同,只不过走的是日本线而已。
毕竟只是负责货到日本后的跟踪,跟据运送货单查 ...

呃,我是刚刚毕业的新人,之前都没工作过,我也不是过国贸专业的,不过我还是谢谢你的安慰了,会努力的。

卧看云卷云舒 发表于 2013-7-24 13:48
呃,我是刚刚毕业的新人,之前都没工作过,我也不是过国贸专业的,不过我还是谢谢你的安慰了,会努力的。 ...
好好努力吧!  

看看我的手,你会知道该好好珍惜机会及自己!

http://coffeejp.com/bbs/forum.ph ... p;page=1#pid4116109

nomimi 发表于 2013-7-24 13:58
好好努力吧!  

看看我的手,你会知道该好好珍惜机会及自己!

我一次一次想过退缩,我也在一次一次逼自己向前,我跟自己说比起一些人我幸福太多了,他们都不曾放弃,都在努力前进,我没有理由退缩。现在我还在坚持着。你也要保重身体。

卧看云卷云舒 发表于 2013-7-24 14:05
我一次一次想过退缩,我也在一次一次逼自己向前,我跟自己说比起一些人我幸福太多了,他们都不曾放弃,都 ...

要想死的快,就去做货代

啊,为什么啊

弯弓射大鸟 发表于 2013-7-24 14:58
要想死的快,就去做货代

唉,可怜的我去年底刚进入到货代行业,累啊,真不是人干的。真的是要想死的快,就去做货代。

我自己计划好了,看在工资还可以的份上,坚持二年吧,做二年就走了,不然真的受不了了。如果现在年底换,简历上也不太好看。