咖啡日语论坛

注~册
搜索

[原创] 一位81年的老汉自学日语的心路历程

今天是个值得纪念的日子,我这个81年的老汉,立贴为证。今天我向单位领导提出了辞职申请。本人现就职于三线城市一国企。工资2K多,工作还算稳定。我想把日语当成我今后的发展方向。靠自己的自学。去年本人靠自学过了N4。年纪大了。不想在有生之年留有遗憾。不知道前景如何。但是我有信心。要靠自己的汗水实现心中的那个梦。希望各位朋友给予支持。我将每日更新。让我们共同进步共同努力。QQ569152019.

2013年9月17日 晴  
经过近2个月的努力,标日初中级在今天全部看完一遍。比较粗略的看过了。
对语法有个了个大概的印象。
下一步,准备系统的对语法进行学习。
单词,说实话,单独背根本没有效果,至少对我来说。
单词不准备专门学习,在阅读、语法、听力里带着学。
真的是痛并快乐着,一个人的学习,需要很大的耐力和自制力。
今天算是一个阶段性总结的日子。值得纪念。
说实话,自我感觉如果12月去考N2,我估计也能混过去。但是,那个也没有什么意义。
明天7月考N1吧,当成自己一年的一个目标。
みんな一緒にがんばってね。

天道酬勤!

LZ是81岁的老汉?

还以为是81岁的老汉呢!
30正直年华,何来“老”之说。
2K确实少了点。
加油吧,树挪死人挪活。

俺估计也得挪挪了

人真的很现实,主管看样子要榨干我的最后一滴血。说下半年的主要工作尽量在这个月完成。

老总挽留我。同事挽留我。让我感到一丝的愧疚

日语培训班都很假。上过无锡的一个注明日语培训班,尼玛就是带人玩的。老师讲课就像录音机,读课文,像机器。根本什么学不到,太假!

81年小伙儿正当年呢,加油!我现在才开始学日语呢,24岁,今年研究生毕业,学的金融管理,虽然英语还过得去,但已发现当今社会只掌握一门外语是没有竞争力可言的,所以打算修日语作为自己的二外,我完全是个门外汉啊,从零开始,大家一起努力吧!

活到老学到老

你去企业战士贴看看。不建议你学。赶紧找个工作

忍者 发表于 2013-8-19 16:00
你去企业战士贴看看。不建议你学。赶紧找个工作

就算是条死路,我也认了。