咖啡日语论坛

注~册
搜索

[其他问题] 为何我调好了win7自带的日语输入法 在输入的却只有英文字母 而不是平假名

又下载了谷歌日语输入法  但是有些软件输入时就可以打出来   但是多半都没作用 比如IE浏览器和QQ聊天就打不出来

切换到自带日语输入法后,还要切换到假名输入状态,默认在IE等软件中是英文输入状态。

如果不是正版软件,可能会把语言包(IME)给省略掉。民间与日本关系紧张时,有些制作软件的哥们也会有意删除日文支持内容。我的XP系统就是另外下载的IME补充进去的。Win7不熟悉。

用 Alt+` 试试看,或者直接看是不是处在hiragana状态

阿茂 发表于 2013-12-27 11:39
如果不是正版软件,可能会把语言包(IME)给省略掉。民间与日本关系紧张时,有些制作软件的哥们也会有意删除 ...

我的是家庭普通版升级的  

新世代黑组长 发表于 2013-12-27 12:01
用 Alt+` 试试看,或者直接看是不是处在hiragana状态

我电脑连那个A的标志都没出现 可能是我以前隐藏了  回家再打开电脑看看

kurohane 发表于 2013-12-27 11:12
切换到自带日语输入法后,还要切换到假名输入状态,默认在IE等软件中是英文输入状态。

怎么切换到平假名输入?  但是玩游戏的时候打字却出日文.... 该出的时候不出 不需要出的时候又可以输了

隔了这么长时间才回复,明明是个小白,还在那装,有点诚意行不行,谦虚一点行不行?  发表于 2014-5-5 10:20

遇到同样问题!!!

可以自己上网先查一查相关解决方案。网上应该有很多详细信息  发表于 2014-5-5 10:24

津伊 发表于 2014-1-9 10:28
怎么切换到平假名输入?  但是玩游戏的时候打字却出日文.... 该出的时候不出 不需要出的时候又可以输了

因为不是经常上 所以回复会晚一点。 我是个新手小白 如果说错话得罪你了 我抱歉 对不起

津伊 发表于 2014-1-9 10:28

因为不是经常上 所以回复会晚一点。 我是个新手小白 如果说错话得罪你了 我抱歉 对不起

得罪我?没有。我不是大神级别的。只是觉得长时间没有回应或许也是一种不尊重吧。  发表于 2014-5-5 13:32

津伊 发表于 2014-5-5 12:23

你好有礼貌啊。。赞。。
应该是软件问题,以前我也试过,搞到去装什么垃圾南极星。。超级难用。。
建议重新找个好点的光碟重新装一下系统

小川-@- 发表于 2014-5-6 09:32
你好有礼貌啊。。赞。。
应该是软件问题,以前我也试过,搞到去装什么垃圾南极星。。超级难用。。
建议 ...

我想应该不关系统的问题应该 我的系统是电脑预装正版window7普通版的
不过无所谓拉 现在还没有那么需要去打日文

津伊 发表于 2014-5-5 12:23

哦 是这样  因为我之前没怎么玩过坛论 不太懂这些  不好意思拉 下次会注意的