咖啡日语论坛

注~册
搜索

我的烦恼

进入公司都已经9个月了,现在越来越让我感觉到没有存在的价值。这还要说起我为什么离开原来的公司,那时是做口语翻译的,生活的很安逸,每天心情都特别好,导致了一个月竟然胖了10斤呀。工作就是日本人来的时候去现场翻译。可是在这安逸舒适的环境下,觉得自己完全没有了刚毕业时的那种激情和进取。突然发现再这样下去 的话会害了自己,又学不到东西。所以选择了离开。当面试时让我翻译文章的时候我才发现以前学的知识几乎都忘记了。那时经理留给我的印象不错,意外的进入新的公司(贸易),对我来说想从以前那个懒散的工作状态下完全脱离适应新的环境并不是一件很容易的事情。首先就是不习惯每天做在那里,觉得很难受。我翻译的第一篇文章经理看后很是生气,都是口语化用语,还特地让我的同事指点我一下。但从他的眼神中能看出他失望的表情。我是个适应环境很慢的人,刚开始自己很傻自己看不惯的事情就很直接的说了出来,谁让自己是东北人呢。我是出至一片好心,结果却差点丢了工作。再那我觉得没有了往日的欢声笑语,只有人的险恶与狡猾。刚刚认识到社会的复杂。我在工地上翻译的时候确实学到了许多,比以前有了很大的进步,看到从挖土开始到现在的高大厂房心里有说不出的高兴。后来回到了公司,还是说说我的同事吧,他很有绅士风度,有文学色彩,工作很出色,难怪老板很器重他。我只是做辅助性的工作,关键的还是他做,也许是因为我小吧老板总是把我当孩子看。我每天都很闲,有时看到老板交给他工作我心理不是滋味,时间长了自己也变的麻木了。我工作不开心,所以现在很瘦。每当拿到工资的时候我心理有一种愧对的感觉,没有做工资相应的工作,也许对其他人来说这工作可能很好,但我认为虚度了。工作上的事情一直让我很烦恼。这些天我回想了一下,自己的确有许多做的不好,还是缺少经验。另一方面自己性格内向,给我带来了许多麻烦,所以我要改变下自己。我想和老板谈谈,我希望能给我次机会让我做做看,也许我不如我同事做的好,但人的成长需要一个磨练的过程,这次我只能做好60%,那经过你的指导我可能下次就会做的更好,要不然的话让我这样一直下去,又和以前的生活一样。

工作环境是自己打造出来的。其实你已经意识到自己哪里不够好了,为什么不改变一下自己的态度呢?不要等待机会上门,自己去找机会。生活态度也要改变一下,不要老是觉得不舒服。开心一点,大家都会感觉你的快乐,你可以尽可能的做任何你可以做的事情,就算不是你的活,你也可以帮忙做一下。让自己在陌生的环境里慢慢成长。让大家都感受到你的成长。这样,大家就会慢慢接受你。你经理也会慢慢放心把工作交给你。如果你仍是象以前一样,不学习,空着就空着,也不帮忙做其他不是分内的事情,那你就永远得不到大家得信任。
加油吧。为自己的事业打出一片属于自己的天空。但要记住,无论怎么样,都要保持心情的愉快。每个公司都是一个锻炼的好地方,没有什么差别,主要看自己如何对待。

出来工作总有各种各样不顺心的事,
关键是自己要懂的去调节!
既然意识到自己哪里出了问题,就努力去改进啊!
楼主加油哦!~~~~~~~~~~~~~~~~

樓主能意識到現在的困惑, 說明還是知道自己存在的意義的. 嘻
一個人能力的體現不是單純把工作做對, 重要的是做好. 工作中出現的錯誤並不可怕, 可怕的是一再犯同樣的錯誤.....
樓主應該仔細想想老板為何有時不把工作交待於你呢? 你需要一點時間先嬴得老板對你工作的信任, 其實這其中就能潛移默化的發揮你的真本領了.
找個好工作, 不如找個好主管, 可是好主管難尋, 那就只有自己適應環境了. 愿一切順利!

其實主要是自我調節
公司都是大同小異的,沒甚麼大的差別,老闆也是一樣,其實同事也都差不多
關鍵的自己

下面是引用可昕于2005-01-13 12:01发表的:
  樓主能意識到現在的困惑, 說明還是知道自己存在的意義的. 嘻
一個人能力的體現不是單純把工作做對, 重要的是做好. 工作中出現的錯誤並不可怕, 可怕的是一再犯同樣的錯誤.....
樓主應該仔細想想老板為何有時不把工作交待於你呢? 你需要一點時間先嬴得老板對你工作的信任, 其實這其中就能潛移默化的發揮你的真本領了.
找個好工作, 不如找個好主管, 可是好主管難尋, 那就只有自己適應環境了. 愿一切順利!
回答的很贴切,赞!

谢谢大家给我的鼓励,我昨天看了一篇文章《先改变自己》其中有这样几句话让我很受感动:

改变别人是事倍功半,改变自己是事半功倍,一味的要求他人倒不如更多地反躬自问近朱者赤,近墨者黑,尊重自己必得别人的尊重。你用心珍惜,他人自然会有所感受。当我们不再将眼睛盯着别人,回到自己的心灵世界,将尘埃打扫干净,你会发现自己愉快了,别人也会跟着愉快了。

是呀,首先还是要改变自己,要自己更好的去适应环境,适应社会,尽管知道第一步是很难迈出的。因工作原因确实在很大程度上影响了我的生活,觉得生活很郁闷。现在每天早上我都对着镜子笑一笑,这样自己心情会好些。我想离开也许是逃避,有时逃避也许是最好的方法。可是要勇敢的承认错误,改正错误,调整自己的心态。同时我也要感谢它是它让我懂得了这个世界。

岁月和普通很容易磨平我们的棱角。曾经美好的幻想,斗志,激情随着时间的改变也慢慢从我们的身体流逝。我不知道这是否是意味着“成熟”。我们也慢慢习惯了戴着面具生活,人与人之间的距离也越来越远,我不知道这是否是意味着我们懂得了保护自己还是我们学会了虚伪。人们都说学生时代的朋友是最纯真的,因为那是的我们还不懂得虚伪;长大了,不仅自己变得复杂还要去面对周围的复杂的人,复杂的事,人活着真得好辛苦!

下面是引用摩卡于2005-01-14 11:22发表的:
岁月和普通很容易磨平我们的棱角。曾经美好的幻想,斗志,激情随着时间的改变也慢慢从我们的身体流逝。我不知道这是否是意味着“成熟”。我们也慢慢习惯了戴着面具生活,人与人之间的距离也越来越远,我不知道这是否是意味着我们懂得了保护自己还是我们学会了虚伪。人们都说学生时代的朋友是最纯真的,因为那是的我们还不懂得虚伪;长大了,不仅自己变得复杂还要去面对周围的复杂的人,复杂的事,人活着真得好辛苦!
     支持“赞”,人都是随着环境的改变而改变我们要懂得调节,还要学会自律。

今天我和经理通过电话谈了一下我的想法,我把自己想说的都说了,他说很高兴能听到我这样说。说我成熟了许多,今后也会调整工作分配。我觉得说出来自己的心情好了许多。觉得自己想的东西完全超出了自己的年龄了,可是我身边的人都是老练有经验的人,我也不得不变呀。

我还没工作呢

我这些天想了很多,自己确实做错了许多事情。从工作到现在我碰到了许多挫折,从中学到了许多,我要感谢挫折,因为是它让我懂的了什么是社会什么是世界