咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: skylined

我的深刻体会:日语是一种低级语言

我还想补充一点,有两位日本作家获得了诺贝尔文学奖,一位是川端康成,一位是大江健三郎,我想诺贝尔文学奖是全世界当之无愧的最高奖赏。如果照楼主的观点来推理,一种低级的语言怎能表达出足以获得诺贝尔文学奖的内容和思想呢?

下面是引用lain619于2005-08-04 13:00发表的:# j, {8 t% W8 Q7 A1 D9 I; J
大家不用带着感情去批评楼主,从客观上说,楼主说的很有道理- e- {/ u, |; u5 V* O+ }

% D' o9 r. Z& S& J" n. I  c日语的确是很低等的一种语言,它是属于孤立语系,而且他们觉得我们的汉语才是官方的文字,正式场合一般不用假名的,都用我们的汉字,而且日语效率也很低,你学了很多单词,弄不好只能看懂一点点文章,这和中文完全是不好比的,这就是为什么他们需要引进我们的汉语,不然他们根本不没有办法表达很复杂的东西的。" h# x3 g$ z9 x% p8 M

( h& M$ [  {# r$ c3 d
/ g/ W, ]' f0 }: |, W- \.......
建议你把黏着语、孤立语、曲折语的概念以及所属的语种重新确认一下。日语什么时候变成孤立语了?我怀着自信和责任心,简单地在这里介绍一下,免得大家概念不清:) \  p4 H% l, X. y

+ o; [# V) E1 ~1 E$ C. e& w' s  世界上的语种大致分为三种:* E2 H) ~! g/ q4 p% Y* m- C2 B
  黏着语:日语、韩语、土耳其语等  \* k( @! W( p% j3 u
  孤立语:汉语、泰语、藏语等# L2 t" i+ c( `) @
  曲折语:英语、法语等欧洲语言

虽然你说日语是一种低级语言,但是,每一种语言都它自身的特点.有了自身的特点才能产生自身的与别人所不同的东西.

下面是引用skylined于2005-01-31 23:49发表的我的深刻体会:日语是一种低级语言:
( \9 w! |/ \; T6 c 日语的文法也是非常落后的,日语的文法中有很多惯用型,很多话都是固定的。而不是像汉语那样可以用汉字自由组合。这就造成日语的表达方式很少,远不如汉语那么丰富。
+ K  q. V( W& J; D$ Z/ E  g
说得太对了, 日语就是极其死板, LZ说出了我的心声

原谅楼主吧,他还没学好,我有个朋友才学时还说日语的歌没意义的音也唱高音,不象中文有感情,都是学的太苦,无病呻吟。, L9 S+ K, S0 S

$ p% q7 j# A3 N# H( x日语的表达方式很少,远不如汉语那么丰富。/ r8 o* ^# W6 F0 y
也没见日本人有表达不了的时候,你用中国人的思路去说日文当然不行。日语很难学的,当年大江健三郎获诺贝尔文学奖时的致词,美国的大学教授,日语专家愣没翻出来(日-英)照你这么说,英文该更低级了。( }# c  x* r) X" Z: _
" }5 h+ f% J* y! `/ H
英语发音逐渐地转变还是英文没学好,如果英文是本国语言的人去学日文,发音也不会变,道理一样。

楼上的说的好
; M+ r# ?5 R! i9 E& X& x楼主真是的!刚开始说日语好简单,可是又冒一句“建议大家不要在国内学日语”,好打击人哦~~~~
7 J  c  e* F0 W! _( f“建议大家不要在国内学日语”,我觉得不对。我想不是每个人都有机会在日本学日语的,那些想学却又不能去日本的只有在中国学的啊。

我觉得楼主说得很对!

我觉得说它低级是因为它进化不完全,因为日本是个野蛮民族,至今还没进化的很好,所以我们要原谅他们的语言不高级

这么说把我们这些学习日语的人放哪边?

把日语和汉语比较一下,发现表达一个相同的意思日语虽然发音很多,但是写起来却很快,而汉语写起来却感觉笔画很繁复.还有,我很喜欢唐诗宋词,有时候,我觉得汉语简直是世界上表现力最强和最好的语言.. N* T9 X+ s: R5 _& D
  我认为,楼主的话有一定的道理,和日语比起来我更喜欢汉语.

????  不理解, 连低级的工具都用上, 那么你....

我是初学者,真是怎么样的我不知道。但是我喜欢lz的帖子,日语越简单越低级越好,这样学起来比较方便啊。

下面是引用skylined于2005-02-01 18:53发表的:
- P& z* O& k9 o5 x9 F我写这个帖子不是为了标新立异,而是我的切实感受。日语的确不如汉语。另外我建议大家不要在国内学日语,因为日语是一种复合语,语法很繁琐,而且语法,语序与汉语完全不同,没有环境是很难学的。相反在日本学却很容易。

; p; E1 Y9 p$ T9 E+ \
1 L7 Q8 H- E9 c/ q学日语的人不是要忘记中文去学习日语的,而是学习的如何互换两国的语言,这不是一种发扬中文的一种手段吗?
: j( K$ a) _  K/ L- H3 W我很少发表自己情绪的文字,但对楼主的这种发言表示鄙视。

ほんどにですか?

王茜华王茜华王茜华王茜华王茜华王茜华王茜华王茜华王茜华王茜华王茜华王茜华王茜华