咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: skylined

我的深刻体会:日语是一种低级语言

语言就是一种交流工具,低不低级的倒是其次。楼主说自己在日本呆了多年,受多刺激了吧?!

楼主的观点太极端了点。
, Q' v5 Y, H+ l  b' R( j: T0 Z% O5 H
任何语言都是美好的。
# z% a" v4 ^0 S- V/ X2 H, L: c0 j5 y, L' {  }# y2 ^
以上。

下面是引用wangjuntj于2005-02-01 14:11发表的:
4 u$ L6 n7 R: l8 `( ~我觉得标题说的很正确,感觉日语和汉语比确实落后。/ b5 m( u8 |/ \- V
同样是外来语,用汉语和容易解释,换成日语整个一个四不像,比如Microsoft,汉语叫微软 日语叫マイクロソフト。而且 日本人说英语外国人根本听不懂
那是人家发音比较差而己嘛,我觉得大家都是在认真学日语,这样的贴在这里发表影响人家的学习情绪

我学的都是我喜欢的+ W5 ^( w& ~# e
证明高级,低级什么的都是很无聊的做法

不敢苟同

从某一方面来说,楼主说的还是有道理的……

而且 日本人说英语外国人根本听不懂; g7 @) i+ v" N) a5 n) e
和制英语

下面是引用skylined于2005-02-01 18:53发表的:' n1 L/ I8 G/ i- h9 ^6 \3 p- Z
......另外我建议大家不要在国内学日语,因为日语是一种复合语,语法很繁琐,而且语法,语序与汉语完全不同,没有环境是很难学的。相反在日本学却很容易。
' o% l' Y; a8 y, ^8 P) q1 \
不要在国内学日语?お金がないぞ!站着説話不怕腰疼

哇~~~~~~~我從來沒有看過這么高貴的人那/ O% U$ `  ~. W# Q; e. {4 E
老主妳好厲害。那么博學多纔啊~~~~~妳總結的好全麵啊
. A" c5 o, f  |8 t) ~% ^妳既然這么高貴還去日本幹嗎????可以囬來暸

各有利弊!

别人用得尚好。。。能用就好。。

呵呵.一个人的观点不能改变别人吧?我学日语的唯一原因就是觉的发音比英语好听.至于低级与否并不在意.而且看日本动画听中文配音....惨不忍睹.

私はそういう考え方を賛成しないよ。

"日语是一种低级语言"こういう話はちょっとね.................
+ n' |& y' U' g8 o! H7 f2 o
# d1 k( n  M7 m考え方は人によって違うから、気にしなくてもいいよ、

不管怎么说,楼主的观点有可取之处。