咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: skylined

我的深刻体会:日语是一种低级语言

你个人不想学日语,那你可以不会吗??

我觉得日本作为世界经济三极之一(美国,欧洲,日本),他的语言无论是使用人数还是使用者分布的地理范围,都不是最多的和广的,但是依靠其强大的经济,科技,(如果他的宪法修改了,还应该包括军事,政治)影响力,使全世界学日语的人很多,特别是中国。判断一个语言是不是高级的,关键要看使用者是哪些人。

我不知道什么是高级和低级
. M9 d, N6 s8 K7 L, c" x5 n只知道语言都各有各的特点
9 e3 ~* a" n! `9 b2 G- z# z) y难道大家在翻译中没有遇到过这种情况吗?" h+ Z2 n+ d! D# @: u/ V
有时候一句中文很难找到合适的日语,但又是一句日语也很难用中文准确表达出其内在含义。
* k9 R, v' i8 {( t+ w语言就是这样也有千秋
4 B" R) X  L7 N2 j- `/ T现把它学好了再说5 Q- w9 D  u' ]9 p
这里是学习论坛7 g* P8 K! Z! U, g: d0 U: _
如果觉得简单那就把学习方法说说不是更好吗

全世界中,中文是最难的!!!. S; w. T8 c! `0 y6 u! X! Z9 _+ O8 ?
/ l% g) h  r, b
英文是简单的!!

强烈鄙视这种想法,总有人抱着为了报仇而学日语的心态来学习日语,认为日语是低级的,那么有这样想法的情况下还学习日语的人本身就是个低级的人。总带着仇恨就想学好日语那是不可能的,想学好日语再回骂给日本人也是不可能呢,因为日语根本没粗口。。

我不赞同楼主的意见1 t. i/ V: M% P  c1 b7 @

5 I+ @" b4 J- }' u7 {要学会尊重语言,不是吗?

哎啊  |+ C# L. e- i" q4 E

6 D! l2 }# c4 O: ^1 [3 I$ T2 j/ q0 C: F( _/ ]* l
每个人看发个不同
" c, R0 e3 B: P' a3 T; r- J
6 v; [: f+ D' I; E; e应保留意见吧

我不知道什么是高级和低级
* s2 l( m( D% Y  ?9 N6 v, H5 }% v+ I只知道语言都各有各的特点
  U2 t( C5 b6 U2 I/ |1 b" o难道大家在翻译中没有遇到过这种情况吗?) ?: i& B* E8 q. l
有时候一句中文很难找到合适的日语,但又是一句日语也很难用中文准确表达出其内在含义。  C( F. ^" ?4 @+ T+ D+ J9 M6 y; o
语言就是这样也有千秋
5 `1 T' B# }/ M( \; g/ O" r2 W" H现把它学好了再说6 [* O. T( @; R* v- L9 f. H
这里是学习论坛: i4 K  M9 _2 x/ t
如果觉得简单那就把学习方法说说不是更好& I& B. E' ~( n* L0 p
, n4 \, Q& v8 {5 @

5 d4 H) V& e+ ]5 @# {
& I$ W7 M: G: ~赞同啊
4 r0 q9 z0 c0 f, L7 o就是这个意思啊/ y3 S( h1 R2 o3 v$ o$ l2 g. F
好啊

你的标题很吸引我,也许是因为我本身就不是一个喜欢日本及它语言的人,之所以现在在学它也是迫不得已的,但是对你的问题我感觉你说的也不是没有道理.但是我不知道是由于你认为自己学的太好了而做出的感慨还是你没有学好才这么说的呢?我相信应该是前者吧!但是我的确也觉得你的评价似乎过分了那么点.来说说你的原因吧!我很好奇.

低级你学的好吗.

下面是引用软体动物于2005-06-30 15:43发表的:
1 L7 d5 b/ t" l全世界中,中文是最难的!!!3 T, R  [( X1 }  _4 q5 O
( y7 A1 R8 ~6 f5 `) y7 W3 Q$ h
英文是简单的!!
又一个人云亦云的无脑
- ?7 k, j. T3 O& b- e, b偶承认,汉语的6000多个常用字得确比26个字母多多了* A( {! V& {$ X6 }" Q) ]& K; W, g
但英语词典的词你可能需要花26年都背不完
2 q: F3 Y5 ]- x3 l3 \+ m. @而且每年再加学2万个
$ O( }. T2 z7 t5 Z: D; a  d5 H而中文词典的词你只需用你6年小学学来的文字最多26个月就能学完
0 f) z6 d# q* B3 W. Y而新词你只需26秒就能学会,而且还望文生意

就是! y* }0 Z7 B7 L
 其实英文是最难的7 L1 L/ E! C$ ~+ A/ \
 8 d- f: @% }& H% n- F
 中文并不难
0 q5 g7 E* X8 O  E 只要把再初的那三千多个常用字掌握了
8 O4 A5 P8 ]) u就好办了
- ~9 k5 `( X3 a  ' e3 F' R" y: M
  我同意楼主的观点
2 K2 Q8 i2 K8 D& @9 S6 \% ?% N日语确实是一门低级语言

大家都来学日语,这叫百花齐放,大家都来研究日语。就叫百家争鸣吧。
0 D# i' K7 Z( U, P0 Y. s6 E8 Y楼主说的也还是有点道理的,我自己的看法。

在低级的眼界里,连世界都要向它鞠躬.

我支持楼主看法!!!