|
香港(ほんこん)、マカオ各界(かくかい)、台湾(たいわん)問題(もんだい)に関(かん)する江沢民(こうたくみん)氏(し)の談話(だんわ)発表(はっぴょう)10周年(しゅうねん)を記念(きねん) , E5 B# J# m( m, N4 T6 x/ }
S# a* `3 Z0 _: f9 Y, v台湾领土不容分割!!!- I# x* D+ K/ i- P$ E/ O
4 o$ a& V# i8 l5 Q/ a
香港(ほんこん)、マカオ各界(かくかい)の人々(ひとびと)は31日(にち)、江沢民(こうたくみん)氏(し)の「祖国(そこく)統一(とういつ)の大業(おおわざ)の完成(かんせい)を促進(そくしん)するため、引(ひ)き続(つづ)き奮闘(ふんとう)しよう」と題(だい)する談話(だんわ)の発表(はっぴょう)10周年(しゅうねん)を記念(きねん)する行事(ぎょうじ)を行(おこな)いました。
: y; m& {: `3 i$ ?9 _. z 中国(ちゅうごく)全国(ぜんこく)人民(じんみん)代表(だいひょう)大会(たいかい)常務(じょうむ)委員(いいん)会(かい)の曾()憲(けん)梓(あずさ)委員(いいん)は当日(とうじつ)、香港(ほんこん)各界(かくかい)の人々(ひとびと)によって行(おこな)われた座談(ざだん)会(かい)で、「事実(じじつ)が証明(しょうめい)したように、江沢民(こうたくみん)氏(し)の談話(だんわ)で提出(ていしゅつ)した台湾(たいわん)問題(もんだい)への八(はち)項目(こうもく)の主張(しゅちょう)は両(りょう)岸(きし)同胞(どうほう)の福祉(ふくし)や、両(りょう)岸(きし)関係(かんけい)の発展(はってん)趨勢(すうせい)に符合(ふごう)しているものだ。香港(ほんこん)同胞(どうほう)は台湾(たいわん)同胞(どうほう)、及(およ)び国内外(こくないがい)のすべての中国人(ちゅうごくじん)と共(とも)に、『台湾(たいわん)独立(どくりつ)』に断固(だんこ)として反対(はんたい)し、両(りょう)岸(きし)関係(かんけい)の発展(はってん)を積極(せっきょく)的(てき)に促(うなが)し、祖国(そこく)統一(とういつ)の大(だい)事業(じぎょう)が一(いち)日(にち)も早(はや)く実現(じつげん)することに努力(どりょく)していく」と語(かた)りました。
5 v) J5 n" L# J3 |4 X
3 u7 n7 k0 s3 V t* b. s4 [9 a: U 中国(ちゅうごく)中央(ちゅうおう)政府(せいふ)マカオ連絡(れんらく)弁(べん)公(おおやけ)室(しつ)は当日(とうじつ)マカオで座談(ざだん)会(かい)を開(ひら)き、各界(かくかい)の人々(ひとびと)を招(まね)いて江沢民(こうたくみん)氏(し)の台湾(たいわん)問題(もんだい)に関(かん)する談話(だんわ)の意義(いぎ)について話(はな)し合(あ)いました。座談(ざだん)会(かい)に参加(さんか)した各界(かくかい)の人々(ひとびと)は相次(あいつ)いで、中央(ちゅうおう)政府(せいふ)の台湾(たいわん)問題(もんだい)に対(たい)する方針(ほうしん)や政策(せいさく)を擁護(ようご)するとの考(かんが)えを示(しめ)しています。(01/31) |
|