咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: ophelia

ophelia的工作日记@new咖啡

下面是引用jajiuma于2005-05-11 01:55发表的: 准备一些糖果,带着她逐一去发,「我们新来的秘书,请多指教」 .......
呀 呀。。。。 鸟没被烤呀? 居然还在也。。。 真是奇迹。。。。

向在工作中的兄弟姐妹们问好哦 我还有两个月的假期 好好休息下,开始新生活

唉呀,这就是生活嘛~~ 换个角度想想会好点儿的`` 其实偶的情况和你差不多~~

其实要找个秘书还真是挺难的。 有能力的人不满足于做秘书,而老板也看不中那些缺乏能力的人。 怪不得到处都在招聘秘书的活。 我现在的工作也很烦,部门里只有我会日语 所有的事情都必须让我知道,我都需要插手,烦。

说到底都怪00人缘太好,太善良!

下面是引用Chinatea于2005-05-10 22:48发表的: 不去,不去。脸都吓白啦。。 你每天喊累,有人每天爱看你喊累哈。 .......
哈哈,今天不喊了,今天还好。

下面是引用jajiuma于2005-05-11 01:55发表的: 准备一些糖果,带着她逐一去发,「我们新来的秘书,请多指教」 .......
可人家也不是秘书啊。唉,下星期一新秘书就来了。好好介绍她一下。 不过也担心把人家吓跑了啊。
下面是引用jajiuma于2005-05-11 01:55发表的: 不过想到ophelia是那里的主任,到时候ophelia 想打人屁股就打屁股,想摸人头就摸头, 实在也太吃亏了,因此做罢。.......
死鸟儿还是这样啊!好久见不到还真挺想你的啊。 可惜太远,打PP也打不到,摸头也摸不到。

今天7点半多就到家了,好像是今年最早的一次。 领导到我家附近的饭馆请客户吃饭,顺便把我捎回家了。 最腻味翻译proposal后面的通用条款,晦涩的法律语言! ERS的东东也开始找我了。 估计这两天我同事成了发帐单的专家了, 和帐单战斗了两天,也郁闷了两天。同情啊~

看不太懂你说些什么,不过,还是同情一下哈。

新的秘书终于来了,虽然很多东西还要慢慢教她,好在不用事无巨细什么都管了。 上午开了一上午的会,几个partner各执一词,讨论来讨论去也还没有得出什么实质性的结论。 不论是日本客户服务部的定位,还是我们这个部门staff的定位看来都相当地困难。 天津office原来的日本人要回国了,新来的人和他性格不太一样,好像特别老实,真担心他会受欺负。

恐怖的打字组组长 因为公司扩租装修,打字组临时搬到了我们旁边。今天再一次感受到了打字组组长的“恐怖”。 打字组的小孩都是职高中专毕业,年龄大概也都很小,几个人本该关系很好的。可是组长的“凶恶”似乎都成了一种传统,听说以前的几个组长也都是这样。按说打字组的头儿也说不上是个小领导,只不过比其他人多打了1、2年的字,但训起其他人来简直就像N多N多年前的小学老师骂犯了错误的小朋友一样。在安静的办公室里大声呵斥。真是难以想象。 想想也是,没有光环的人往往要借助别人的光芒,没什么了不起的人却往往要证明自己了不起。估计这位可爱又可怕的小组长难得得到这样的权力,不发挥一下怎么甘心呢?都还是小孩子啊,对领导没什么理解,以为上司对下属、老人对新人就应该用这样居高临下的态度,一旦下属犯了错误就可以揪住不放。其实对于下属,支持、指导和培养才是上司真正该做的啊。

「....以为上司对下属、老人对新人就应该用这样居高临下的态度,一旦下属犯了错误就可以揪住不放。其实对于下属,支持、指导和培养才是上司真正该做的啊。 .... 喂,那个谁,那个新来的,你泡那什麽茶,秘书是这样当的吗? 过来帮我揉揉肩,说这麽多话,我都累死了。」

新的同事很认真,工作也很卖力。不错不错!

下面是引用qingyueliang于2005-05-20 07:36发表的: http://www.coffeejp.com/bbs/read.php?tid=43286&fpage=1
那个link是去年的,已经不再写了。

为座位的事情烦了好一阵,星期二终于在领导的努力下争取到了换座位的权利,昨天终于换了。林子大了什么鸟儿都有,公司大了也是什么事都有。为了个staff的座位,几个partner争来争去,值得么?