咖啡日语论坛

注~册
搜索

[本科专业课] 2016年7月广外日本社会文化真题

2号去考了日本社会文化,这次还是好好的看了两遍书,但看到题还是蒙了,
有几个题目书上完全没见过,想好好复习也不知道从何看起了,有些根本不是教材上的内容啊。

一、名词解释

1、渡来人
2、平安迁都
3、禅宗
4、源氏物语

二、论述

1、关于原始人的アニミズム(好像是这个外来语吧?看到的时候完全不知道意思)
2、关于密教的流行
3、战国大名的登场
4、                           (记不清了,谁记得补充一下吧)
5、江户时代的文化的普及

第四是:大宝律令

考了4门,我都挂了,哎呀~什么鬼试题。

刚查了成绩也挂了。。。1月继续。。。

2017 1月考,加油

我也是,而且书上讲的也是很散的,都不知道怎么复习好了。

1月继续考文化,只能多看几遍书了

2017年1月的
词解释  1:  倭的五王
                2:能(乐)
                3:阿倍仲麻吕
                4:枕草子

简答题      5:大化革新的内容
                6:室町时代的勘和贸易
                7:江户时代的兰学
                8:“以心传心”以自己的理解写

论述题      9:从上代到中世的文学特征

日语题目的内容大概就这样
题本身不难,但为什么就是答不出来呢?????