咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: kilojin

KJS 1.72 版本 近12000个单词 10/06/13更新下载地址

这个1.72版本的能不能重新上传一下啊,正在用1.4的,非常好的东西,应该是最优秀的背单词软件了。

再顶kilojin !!!无私奉献啊。超级感谢啊。已经下完了,如果kilojin 的纳米过期的话,请告诉我,我会再次传到纳米盘!

谢谢楼主了啊

关于kjs 1.72 我还没下,貌似纳米盘下不了了(现在的纳米很烂)。因此还不知道1.72版改进了什么。就我用1.4的体会有几点想法, 1. 可不可以加入艾宾浩斯遗忘曲线加进去,因为kjs里本身就设置“计划背诵”,而且还备有很直观的图表,但是却没有艾宾浩斯遗忘曲线的配合,这么好的东西不配合艾宾浩斯遗忘曲线,太浪费了。
2. 就是貌似如果今天我要背诵40个单词,但是我在循环的组里设置的是10个,那么如果我不把“它”del,那么就会一直在背诵这一组的词。如果是能设置成背诵几轮后自动滚入下一组就好了。
3..就是声音了,当然这个是个大工程,如果有语音自动发音就完美了。因为在背诵时太过安静的环境往往会引起精神上的疲倦,能够大声的跟读,不仅有助记忆而且也会使大脑保持清醒。
4.缓进功能, 在快速浏览单词时往往要在脑中里“快过”,背诵时先出现词汇而后出现平假名或注释等,以证实自己的记忆是很重要的,但是如果手动操作的话,时间上就会慢了
5. 我现在在用的一种软件 背诵英语的叫着superman2006 这种软件被称为最好的英文背诵软件。里面最大的功能就是它各种小工具很有意义。但是这个软件的优点也是他的缺点就是太过灵活反而上手不易了。
这点我就很不喜欢,我是觉得一个实用软件最大的用处就是节省时间如果反而要浪费时间去研究它就失掉了他的产生意义也就变了味道了。
不过sm2006这个软件还是有很多值得借鉴的地方。楼主可以参考一下。有空楼主开个专楼吧。专门讨论一下用kjs背单词的问题,其实如果需要大家帮忙做词库啊什么力所能及的工作,相信大家还是很愿意的。这样大家背单词的成效说不定反而更高了呢。

头像被屏蔽
楼主太强大了

谢谢楼主!!

头像被屏蔽
关于kjs 1.72 我还没下,貌似纳米盘下不了了(现在的纳米很烂)。因此还不知道1.72版改进了什么。就我用1.4的体会有几点想法, 1. 可不可以加入艾宾浩斯遗忘曲线加进去,因为kjs里本身就设置“计划背诵”,而且还备有 ...
tingyin 发表于 2009-6-20 23:10

2个月没来这里了,谢谢tingyin朋友给了那么多很好的建议。艾宾浩斯遗忘曲线的确是一个很好的想法。
等待时机把这个艾宾浩斯遗忘曲线加进去。

头像被屏蔽
共享软件,这才是,谢谢楼主,顶上去

这个不错,先收下了,谢谢

感谢,我下载了!!1

感谢真的很感谢大家!呵呵!咖啡日语真是个好地方,有很多资源啊!

头像被屏蔽
非常好的软件哦,用了很多,再次说谢谢

谢谢楼主

谢谢楼主,非常感谢

头像被屏蔽
收到不少朋友的email,说不能下载了...
重新上传了,希望对大家有帮助。