咖啡日语论坛

注~册
搜索

最近的心情。。

今年找工作好累啊。。明明有人说过有英6日2就很容易的找到工作的说,可我的经历只说明了一个字,"累"!!!!!!!!!!!而且事实证明找工作很容易的 是错误!
尤其是跨行业的找工作

象我见了3份日语翻译的工作[5天8小时],都没见成功的 可能自己是能力不足吧。。@_@ 我那里来的生产管理,品质管理的经验啊。。。(我一直以来都是做英语翻译和文秘类的工作,想到自己都拿2级了,应该可以试做日语翻译的吧。。让我郁闷极了]

而我现在一直面试的工作都是与英语有关的。。是因为自己不想再做文秘工作了,所以我刚刚在一家外贸进出口公司做LC。。。。

唉,偏去年的1级差2分 就更让我郁闷了。

不过这一个多月以来,我见的工作有30几份了。。就是没什么日语的,我都怕自己不会说日语了。

主要面试的有翻译、市场助理、外贸业务,秘书。

俺还不知道LC是什么呢……

做外贸的信用证罗。

哎呀,我也是毕业找工作一族啊!在宁波读的书,可是我这一段时间找的工作没超过十份,就回来了,来到自己家乡这边工作了,是做日语翻译。自己水平不怎么好,公司也就我一个日语的,有时 有很多问题不懂,真的很郁闷啊!想想宁波地方大,机会也多,可又担心到了那边找的工作还不如这里啊,找工作累,工作了也累!人是不是一辈子都要这么累下去啊?/

其实是身心疲累而已。。。因为我试过一个星期6天内见10份工。。。还到处跑 坐公车 跑人才市场

反正我现在是对做日语翻译工作死心了,因为不是我不努力,而是我没找着。。。

之前去过的那3家 是大厂来的,每次去应聘 同一时段的人员就有7、8、9个的!!!!!!!!!!!还没算他手上的人才资料!

还去过帮日资企业找人才的公司,但她[面试的日本人]说:刘小姐的日常对话还可以 但要做营业方面的日语工作还是有距离的,而且站在公司的角度看 我们要对企业负责 因为我们是向他们推荐人才的 而你没有达到商务的日语水平 所以要找这样的工作会很困难的。

虽然如此 我还是很努力的投简历 但现实只给我3次的机会! 所以说 我只能 向兼职日语笔译的工作方向 会比较有前途点 ^_^

如果是英语6级日语2级的话,我觉得找工作很容易的,记得我当时面试的时候要求能看懂式样书就可以的!专业的词汇没用过肯定不会的,工作中接触的多了自然就会了!

我现在在日企做翻译,刚学日语时就在羡慕做翻译的人,真的自己做了才知道其中的苦.
很烦的,同一句话要说好几遍,翻译的工作是很轻松,轻松的变成了无聊!又没什么前途.我建议学日语的人不要只是去找翻译的工作.要找兼翻译的那种比较好.!!!

我现在在一家公司做翻译
同学都挺羡慕 工资高 福利好!!
可那都是表面 实在是太无聊了!!最重要的是很没有发展!!!!!
还有 在日企中我觉得翻译没有任何的价值!!
一定要有自己的业务!所以我决定离开了!

想要飞的鱼 那你想以后的工作是与业务有关的吗?

其实我也是这样想的,所以我现在就转行做外贸,先跟LC学起,虽然每天看单据的 做发票、装箱单等 [真的比较枯燥 无聊]。。
等我熟悉外贸流程后,我想自己 应该有能力做外贸业务的吧?^_^

之前 曾经想过做与日语有关的业务工作,可惜没找着,但塞翁失马 焉知非福? 所以我也比较满意目前的工作。。。估计会做这个职位 一年吧。

看来近来大家心情都不怎么好。

我现在都懒得工作了,以前我也算是做翻译吧,但是觉得这个翻译对我未来一点帮助都没有,所以辞职了,现在正在充电呢,但我又不知道该找个什么样的工作 ,真郁闷阿

下面是引用jasmine3377于2005-05-21 00:38发表的:
我现在都懒得工作了,以前我也算是做翻译吧,但是觉得这个翻译对我未来一点帮助都没有,所以辞职了,现在正在充电呢,但我又不知道该找个什么样的工作 ,真郁闷阿
近来我也有类似的念头闪过.   

哎呀,反正人的一辈子都是寻寻觅觅的。我现在也在这家企业做所谓的翻译,但是我知道自己不怎么行,但是先锻炼锻炼,给自己一段时间看看到底适合不适合做日语翻译,不行的话,就闪!!反正年轻嘛!其实我还是喜欢做销售,但是我又舍不得把专业也丢了!!人啊,就是这样啊!!还是再过几年。找个好男人嫁了算了,哈哈!!!!!!!!!!

言葉にならない気持ちいつか伝えない