咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: haku

[一级综合区] 日语精彩阅读328篇之日本社会50篇(完成版本)

那我快点把前边的50篇短文章搞定 因为这次下的MP3是前边50篇文章

非常好的东西啊,看似短小简单,要真正译好还不容易呢.

谢谢楼主

正如"风和日丽的五月"所形容的那样,到了这个时候,山野被嫩绿包围,迎接着柔和的五月的春光.因为从4月下旬到5月上旬是连续着的休假,所以被称作黄金周.利用这个假期去海内外旅游的人很多~ 玩看看.(因为不想当流浪汉啊) 有不对的请大家多指教!

迎来雨后5月的放晴....

2 风筝   传说日本的风筝是在8世纪左右从中国流传而来的.到了17世纪,它成了孩子们过年时候流行的玩物.     根据不同地方的特色,也有放大风筝啊,风筝大赛等等,还有地方把放风筝比赛当作一年中的重要节日来举行的.当中包含了人们祈祷丰收,驱除厄运,孩子健康成长等等的美好愿望.在全国各地都有着充满当地特色的民间风筝.     有争议的一定要讲的哦~~~要讲的!!!!

很好的 意思很到位 那个我翻成 香飘5月

想睡却睡不着的年轻人   "好困,但是睡不着"-----这样的年轻人与日俱增.这是一种睡眠时间颠倒错乱,被称作"睡眠节奏障碍"的现代病.工作出错,不能上学,情况极为严重.在这个电视24小时播放节目和电脑网络普及的年代,日夜不再有清晰的界限.如今,睡眠被打乱了.

恩...香飘啊.........芬芳?

想睡觉但是睡不着--这样的年轻人不断增加,"生物钟失调"是指睡眠时间段背离了正常的生物钟时间,被看作是现代病的一种,失业,不能升学,现状严峻,电视24小时播放,网络普及,这是一个昼夜界限模糊的时代,如今睡眠处于混乱状态. 楼上也是翻译的好手 互相对比交流啊 有趣啊

欢迎你啊 你的翻译很好 希望你多为大家服务啊 继续努力 应该是一级考好的水平啊

嘿嘿...人家还没考...来玩玩的..很在意流浪汉之后会是什么...

表现的好的话,流浪汗后就是荣誉会员 多来玩啊 斑竹欣赏你

如果想要在以物价世界第一高著称的日本过留学生活的话,首先,认真的做好资金计划是很有必要的.虽然好象有些留学中介者鼓吹学费,生活费可以在来日本之后靠临时打工来赚得,但其实仔细想想的话不难发现仅仅靠打临时工来维持留学生活是不现实的.而且,随最近不景气的影响,寻找工作本身就是一个很大的难题.

OH YEAH~がんばります!