咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: haku

[一级综合区] 日语精彩阅读328篇之日本社会50篇(完成版本)

好强哦,向你们学习!

下面是引用haku于2005-05-25 07:24发表的: 40楼比原文翻的更好
的确,我对原文想传答的意思理解得不好,所以译得比较勉强

楼上谦虚了 哪里哪里啊 因为在准备翻译的考试 所以对你们大家的翻译看的比较仔细 都有特点 我收益非浅

惭愧,不好就是不好,本想改一下的,但觉得有个好的和差的对比一下也好。 麦麦翻得这么好下我面子了,回头拧她耳朵去

好像蛮不错的哦

期待 后面的文字版本啊!

袄一个得意的ピースのポース. ( 48楼TF!) 竞争才有进步~懂伐你~ PS:楼上魔术好厉害!偶盯着看了N久..

HAKU考的什么翻译啊? 偶也想试试! 有证书拿的考试偶都有兴趣的!

口译证书 我随便读的 拿不到证书的那种人 哈哈

口译BT也!什么经济啊政治啊都是写官话..跟生活脱节的..中文偶都表达不来.....

过年玩的游戏 之一 三毛球
  在植物的种子上挖个洞,插几根鸟的羽毛就当作球,用画了画的长方形板来打着玩.主要是女孩子的游戏.以前,很流行在年末的时候拜托大人买了球拍,等到了新年正月放假的时候玩.

过年玩的游戏 之二 纸牌
   那是种画有图案并写有文字的长方形的卡,根据上面的文字或者图案来摸牌,再由摸到的牌的多少来决定胜负.根据卡片的内容会有许多种牌.比如,伊吕波纸牌就是配合古时候的五十音图,以"伊吕波尼厚黑托..."为标题作成的48张一套的绘有字画的卡片.

HAKU加油..多来几篇

今天不忙的话 多来她几篇

期待今天的内容!!

1.被叫做“风香四散的五月”似的这个时期,山野里新绿遍野,迎来了爽快的五月天。从4月下旬到五月上旬,休假日接连不断,这个时期就叫做黄金周。在这个假期里,到国内或国外旅行的人很多。 2.据说日本的风筝是8世纪左右从中国那里传过来的。17世纪的时候,风筝好像作为孩子们新年游玩的东西而流行起来。 根据地区的不同,放大风筝啊,风筝比赛啊等等,作为年中活动去放风筝的也有。祈求丰收,祓除不祥,庆祝孩子们成长等等,包含着各种各样的意思。全国各地里也有具有各自特色的地方式的风筝。 生平第一次翻译,做得不好不要见怪啊!谢谢haku的支持!!!