咖啡日语论坛

注~册
搜索

请教一个词汇题

请问以下问题为什么是选3,这句话是什么意思?   首相の軽率な発言で、良好であった両国の関係が( 3  )。 1)きずきはじめた 2)きたえはじめた 3)きしみはじめた 4)きざみはじめた
以后发帖请选择主题分类

这个是语法问题,はじめた的接续形式是动词的连用型,所以要选择3。

先谢谢你! 可是那4个答案都是连用型加はじめた,我不明白这句话的意思是什么.

翻译为: 由于首相轻率的发言,两国良好的关系开始处于僵持化。 (仅供参考)

翻译为: 由于首相轻率的发言,两国良好的关系开始处于僵持化。 (仅供参考)

首先:軋む(きしむ)这个词的本义是物体摩擦的意思. 请看题干:由于首相发言轻率,本来良好的两国关系开始(     ). 那么根据意思来看就应该选3咯! 再来看看其他3项: 1.築く=建设、建筑、构建 2鍛える=锻炼、锻造 4刻む=刻、雕刻、印刻 很明显,这个题是个词义比较题,考察你单词是否记得准确的。 根本就不是什么所谓的“语法问题”!!! (版主提醒所有有能力帮助他人的高手注意人无完人的道理。)

对不起说错了! 一楼的那位是         ×××(版主屏蔽此单词) 这句话的最终译文为:       由于首相发言轻率,本来良好的两国关系开始产生摩擦。

会者不难 难者不会 楼上要体谅之心看人 我帮人解答问题也有错的时候

虽然二楼有答错的的地方,但5楼也应该从他人的角度想想。

斑竹你的心情我理解,我也很体谅别人! 但是我不能理解也不能接受:随随便便回答问题,没有抱着对提问者负责的态度来解答别人的疑难问题的人!没有科学的审视问题及严谨的求正态度的人! 我对这种人持最鄙视的态度! 不回答不要紧, 但你在解答之前一定要看清楚吧?! 最少你也要翻翻字典再来解释吧? 这才是在咱们咖啡里帮助别人的态度! 可能我的言辞过激, 兄弟们想骂我就骂我吧! 不过我要对我做出的解答负责。 我不能滥竽充数来害人。

没想到我的一个提问给大家带来这么大的误会.真是不好意思.很对不起. 看了vampire-f 的解释后才发现这一题原来是这么的简单,确实不应该问这么简单的问题. 非常感谢vampire-f 能够解释这么清楚,真是大历害了. 总之非常感谢所有的好心人. 2楼虽然解释的不对,但他能乐于帮助人这种精神是让人很钦佩的.应该给与理解. 我是把きずく当成きずつく去了,所以想了很久都没弄懂. 我想以后做题应该要加倍细心了.

人非聖賢,互想學習。

大家都有大家的道理 我们这里永远不会让一个错误持续太长时间的 因为大家都很热心 象我们的9楼 很有潜力的 我们欢迎各种能促进大家水平的问题 只要是问题,不管出现在什么地方,我们大家都能解决的

下面是引用vampire-f于2005-05-26 09:29发表的: 斑竹你的心情我理解,我也很体谅别人! 但是我不能理解也不能接受:随随便便回答问题,没有抱着对提问者负责的态度来解答别人的疑难问题的人!没有科学的审视问题及严谨的求正态度的人! 我对这种人持最鄙视的态度! 不回答不要紧, 但你在解答之前一定要看清楚吧?! .......
支持回答提问时要认真负责。

五楼说的很对说是语法问题确实有点