咖啡日语论坛

注~册
搜索

关于在日本用手机打电话的问题

大家好,我7月份就要去日本了,但是我只去三个月,是属于出差吧
有点关于用手机打电话的问题想请教一下大家:
1.在日本有没有可以和国内互发短信的卡?
  如果有的话要在哪里买得到,我听说在日本买卡有的手机是无料的,不知这种能 发短信的卡能否有这个手机相送?

2.若是日本没有可以和国内发短信的卡,那我们国内的移动通信的“全球通”业务是否可以?收费情况是怎样的?

3.若以上都没有,那各位在日本的朋友都是怎样和国内联系的,能否给点适合我的建议?

拜托了!

ip卡很便宜
如果考虑经济的话
一般超市都有卖的
当然也分种类的
另外 手记是要签合同的 机器么免费的也有收费的也有

用QQl聊天阿,都什么时代了阿

1.我在那里上不了网啊,是去工作了

2.2楼的朋友,你说的ip卡是用手机打的还是座机打的?
  我只能使用手机的,座机的话有点不方便。
  还有你说的签合同是指无料的手机吗?都需要什么手续吗,还是只签个名字而已?

拜托了!

公用电话都可以
手机要贵些
东方卡 福卡 都比较便宜
当然那卡有区域性的 不是全日本都可以用
手机签约是跟你的滞留期限有关的
具体三个月能不能行 不是很清楚

另外 如果住所有电话的话
自己有电脑的话
建议 装个宽带 一般都有活动免费2个月的 工期大概7天至10天左右吧
但是还是有可能跟你的滞留期限有关

我还是比较想了解一些适合用手机打电话或发短信的方法呀,因为我现在住的地方没有固定电话而且我也不可能拿电脑过去呀,所以上网是不可能的了,再有下了班以后我一个女孩子在外面公共电话打电话还是不大方便呀,所以请教一下有没有比较适合我现在这个情况的电话卡的呢~~~~~~~~~~

拜托啊~~~~~~~!!

补充一句,地点是东京

我听我们厂的日本人讲说他们那里没有我们这边的那种什么卡的,都是去电信局开通的

http://www.mb-shop.jp/
そっちに調べたら

头像被屏蔽

终于明白为什么日本人老是说在手机上发メール了

关键我是出差,而且滞留期只有三个月,我该办哪种呢??

拜托了!!