咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: forlinclin

在中文系统下使用Chinese Writer等日语词典!(希望加精)

我的系统坏境是中文XP,第一步是先把CHINESE WRITER所在路径全部从中文改为英文,然后安装Alcohol 120%,和Microsoft Apploc之后再进入控制面板->区域和语言选项->高级->非Unicode程序的语言 将中文(中国)更换成日语->应用->重新启动电脑。然后用Alcohol 120%进行虚拟安装,装到5%左右就出现一个错误(乱码了,但好像是说什么program files中什么路径无效)

下面是引用well168168于2005-06-18 10:42发表的:
我的系统坏境是中文XP,第一步是先把CHINESE WRITER所在路径全部从中文改为英文,然后安装Alcohol 120%,和Microsoft Apploc之后再进入控制面板->区域和语言选项->高级->非Unicode程序的语言 将中文(中国)更换成日语->应用->重新启动电脑。然后用Alcohol 120%进行虚拟安装,装到5%左右就出现一个错误(乱码了,但好像是说什么program files中什么路径无效)

首先确认你的CHINESE WRITER在日文系统下安装没问题,也就是说安装文件没有问题(这很重要)
其次,看你的安装路径是不是有中文。或者说是不是有中文编码。
你的问题就是这两个问题之一^_^。实在不行去下载一下我上传的,一定好用!

在日文系统下可以安装,安装路径就是在c:\chinesewriterv7

paradise8816谢谢你提供的CHINESE WRITERV6,我昨天晚上重装系统,然后按上面方法装了CHINESE WERITERV6一切OK。但是CHINESE WRITERV7还是没办法装

下面是引用well168168于2005-06-19 07:42发表的:
paradise8816谢谢你提供的CHINESE WRITERV6,我昨天晚上重装系统,然后按上面方法装了CHINESE WERITERV6一切OK。但是CHINESE WRITERV7还是没办法装

有没有搞错啊?是我提供的啊,郁闷ING

forlinclin不好意思,写错了,不过在此还是要感谢两位

经测试,CHINESE WERITER V7不能通过该方法安装于中文系统下。V6及以前的版本都可以。据说6与7没有什么大的变化。推荐使用V6版本。

下面是引用forlinclin于2005-06-20 10:27发表的:

有没有搞错啊?是我提供的啊,郁闷ING
哈哈,真是不好意思,脸上有点发红呢。

apploc使用之后会出现莫名其妙的乱码,比如office系列,所以最好不好用!!
我是日文系统,为了使用中文软件,经常使用哦apploc,搞得我的机器现在乱七八糟的。

那你有没有更好的软件呢?

下面是引用骆驼箱子于2005-06-23 12:42发表的:
apploc使用之后会出现莫名其妙的乱码,比如office系列,所以最好不好用!!
我是日文系统,为了使用中文软件,经常使用哦apploc,搞得我的机器现在乱七八糟的。

从头看到尾,这个问题已经讨论很多遍了,现在得年轻人咋这么没耐心,呵呵,这个是完全可以解决的问题啊,我现在就这样用着,没有任何一个软件敢出现乱码。呵呵,再学点知识,耐心点,这个问题解决起来和你保存一个文件一样简单^_^

文件好象已经不能下了,我看到的太晚了.怎么才能再下到CHINESE WRITER6呢?

我也是,才看到,已经过了有效期了,能不能再。。。CHINESE WRITER6 能放在驴驴圈里吗?

我也想要,能不能再发一下,谢谢

我都找了好久了,终于找到了这里了,可是期限已过呀,呜呜呜、、、楼主能不能再行行好,再发一下吧!