咖啡日语论坛

注~册
搜索

***紧急求救****怎么谈业务~~~被朋友拖去谈业务,有什么固定模式套用吗?

朋友拜托去谈业务,主要是为了让一家客户换FORWARDED,用他们

FORWARED就是代理出货,出口等业务。

客户是日本人,所以~~~~

哦建议用英语了,可是~~~日本人嘛~~~总是用日语更好咯,

拜托个位大虾,帮帮忙,有什么注意事项或惯用的谈法,

哦都不知道怎么谈~~~帮帮忙啦

平时因为都是用英语,日语虽然考出了2级,可是基本是哑巴一个,

语言不应该是障碍,做贸易用英语是理所应当的,不过日本人的英语发音很烂,关键词,你一定要确认清楚,不要似是而非。祝你成功。

忠告:不要在谈判时试图尝试自己没有把握的语言,二级水平离实际应用水平还有距离,会让你陷入被动。

想临时抱佛脚的话,快去买本"商务日语"狠背几个句型吧

就是因为要用日语嘛~~~哎~~~~

哦真的得去狠背啊 ~~~~

那万一碰到无法应对的怎么办啊~~~~~

建议楼主去商务日语专栏找找

你这种情况比较特殊了,货代这一行就是你懂日语,但是不懂国际贸易也是谈不了的。何况还是重要的业务。
如果你懂国际贸易的话,建议你用英语交流。用日语可能会很糟糕。因为货代中的日语现在很多外来语。