咖啡日语论坛

注~册
搜索

请大家帮我选择一本语法书~

最近系统的学习了一级的语法,现在想看一些语法的综合整理的教材,到书店看了看,有三本差不多是这个思路,不知道如何选择,请大家帮我选一下~ 1 南开出版社 《国际日语水平考试400句型》   红皮 2 外语教学与研究出版社   《功能日语句型精解》   绿色?蓝色?忘了~ 3 大连理工大学出版社   《日语句型地道表达500例》   白皮 它们共同的特点都是将1.2级的语法按照功能特点——如“原因”.“时间”.“意志”等分类,哪一本比较全面.权威?还请高人指点~
请选择主题分类

还有一本是世界图书出版公司的 《日本语能力测试考前总结——语法整理1.2级》

我想今年12月考一级,但是现在对一级还没什么概念。比如,要至少掌握多少词汇,大概多少语法,是否有对考级比较有用的资料或书籍让我参考着买的等等。焦虑中。。。 请有经验的朋友提供一些相关的信息,谢谢!!!(现正念日语专业,想先快一步,所以这些问题没有问老师)

有本 红皮的16开本的挺好的。但是好像不是楼主说的这几本中的。 其实能够好好看完1本也就足够了。

红皮的好

那本红皮的是虾米样子的?谁能发个图上来