咖啡日语论坛

注~册
搜索

报考问题!

报名的拼音中名和字之间要不要空格?顺序怎么样?举个例行吗?谢谢

我注意到考卷上除了拼音名字外还要填受験番号,请问如果准考证号是04*10834-20428 那么考卷上要求是填哪几个数字?还有3套卷子一共要填名字和受験番号各3次吗? 谢谢

下面是引用riyu于2005-06-25 14:22发表的报考问题!:
7 U% G6 w0 A- O- H8 v' J  报名的拼音中名和字之间要不要空格?顺序怎么样?举个例行吗?谢谢

$ t0 ?# i5 W$ z0 z* G3 A( K% c, |/ U* G3 I0 z9 m1 m4 l
中文跟拼音是分开的,中文&拼音的姓跟名又是分开的,只要看清楚填就行了!至于拼音大小都没有关系!
9 `% E- C$ D7 U3 M7 _6 o2 t2 D例如:
3 U% ~+ m, E/ I+ C% D中文姓: 谭 ( d9 {' r9 _" g3 E9 h. x7 e5 [9 E
中文名: 志龙 0 n( E8 P5 E  W1 k$ ~
拼音姓: tan
$ U+ n/ U" k/ j' x* k* E  l拼音名: zhilong

下面是引用nozzle于2005-06-25 17:00发表的:
5 i# @# K$ I5 C) {$ h; p9 [我注意到考卷上除了拼音名字外还要填受験番号,请问如果准考证号是04*10834-20428 那么考卷上要求是填哪几个数字?还有3套卷子一共要填名字和受験番号各3次吗? 谢谢

" p7 L0 ~3 x6 f% I" N9 @0 D+ B' d8 @1 X2 v* `
我没有记错的话填就是填最后的五位,前面那些是“等级*考点代号-   ”由于三张试卷是分开交的,所以名字&受験番号做一张填一张!

卷子上什么也不用写的咯,只写在答题卡上就行吧?答题卡上名字的中文和拼音姓名分开的呀?变化了吧几年前好像不是这样的,好像写学号是还用涂黑的方式的不知道是不是这样哦^_^