咖啡日语论坛

注~册
搜索

我该怎么复习2级

我该怎么复习2级
9 C. W9 `* T& W+ P. I& H) Z说来惭愧,我学了好多年日语 到现在连2级都没过! j, H, T6 f  ~" P
马上就要开始报名了1 {- D  o" H6 d% q* w' x
今年无论如何都要过" E# g# \& y4 _/ \
说说 我的情况* Y9 W) K& o& p9 S2 j% O! D4 ~1 e
初中就开始学了 (毕业一年了)
6 F; n; @' Y2 b& x5 ~一直水平很差 考过两回 都在220多分3 M* A0 [5 [0 E7 h3 [* V* H0 h4 J
我很讨厌文科 所以学日语一直没上道# ^0 g/ z& ]5 p0 {) E) u
我的听力很差 20分左右的水平1 v3 E! m: X7 k( ~4 U+ F2 }
单词 一般 6 R( ^  e) q) v9 C/ K
文法也一般% ]; {1 h1 ?5 f5 U
以前在学校 还能知道怎么复习 8 \9 }7 w: l: h4 v4 ~+ b8 P' |
如今 工作了 倒是不知道怎么复习了 ( v6 o: h/ G9 E( o# t$ j0 P% S4 W
手头上复习的资料不少  基本上全有 (听力少点)0 ^8 _; p5 F3 i( _
听力  我该怎么复习  我的目标40分就可以' k  }+ f& U/ t8 I3 A/ R) z, U
单词 主要是最后一块的题型(日语解释)是弱项% K1 T7 x' U  I# r5 s" W
文法也是主要是最后一块的题型(日语解释)是弱项( |* _5 [) Q( S$ x* p
长句分析很差很差, `% b$ x0 {/ ~+ H9 `
: _9 e' ]2 E$ ~, u5 K7 Y; {* a, ~
8 ]. X1 S  T# D: O; t0 n% E
各位高手 帮帮小弟吧

把历年试卷(91-04),从头到尾做一遍,然后矫正答案。先感觉历年试题难度。
1 l1 z* O% M6 G! g! {然后,把历年试卷出现的生词,语法全部查清楚。 听力对照原稿听。8 @6 Z0 \+ n& M1 W7 Y
如此,反复,进行10遍。
0 o/ a) j6 I1 b, a9 O二级及格问题应该不大。

谢谢  非常感谢

单词 怎么复习呢?

背啊 不懂的拿个本子抄下来 例句 形近的都抄来背
3 s4 }# S' H' J4 m  单词是死的`

单词的话1 b8 n! C( g! N5 h# ?
历年试题都做一遍! @( v  c. }) b& _9 Q5 @
基本考到的都差不多了
- @& r! \/ D/ R8 b, K! s: G背吧~!

这就行了,那词汇没有好一点的书吗??谢谢!!

谢谢 各位了

请大家推荐一下买怎么的二级语法书。

我个人感觉南开那本不错

什么样子的?

红红的
4 x( M9 z3 a" V讲1,2 级句法的

其实学习词汇最好的方法就是你遇到一个新的词 把它的日文意思查一下 这样既知道意思又可以扩充词汇量

就是的啊!