咖啡日语论坛

注~册
搜索

一级过了还用考J-TEST日语托业吗

工作以后报考还方便吗?
现在公司认可度有多少呢?
是你的话,过了一级是否还会报考呢?   

当然方便啊。关键是你现在的工作和日本人交流多吗?如果是我,我肯定会报的,不过,是有相当难度的哦。

一级过了,只相当于J-TEST的700分,还差得远呢.当然要报考.

如果是我过了一级
就不准备考JTEST
  证书其实就是一个证明
  如果你有了实力,并且已经有了一个公信力很强的一级证书, 这个目的就达到了

还需要再去考一个杂牌考试吗  到底是杂牌证书证明你还是你帮着证明这个杂牌证书呀?

考考考,哈看来好多人只喜欢通过考试来给自己信心啊
自己有没有实力自己心里其实再清楚不过了
  跟人交谈,看电影 听新闻,你自己不知道吗

白糊得对。考啥?!
俺们公司可以跟市集领导翻译的补助700
j-test 1000分的不过1000元同声传译
不考!!!

J-Test怎么会是杂牌证书呢,至少是国际性证书

如此说来,国内的CET就是垃圾证书了

cet在外国人眼里是和垃圾差不多
不承认的

如果有时间我的确想考,至少可以知道自己是进步了还是缩水了。其实工作如果是非专业翻译的,水平都会比当年有所下降,毕竟口语用的词汇量太有限了。

下面是引用sz2512于2005-09-05 14:05发表的:
白糊得对。考啥?!
俺们公司可以跟市集领导翻译的补助700
j-test 1000分的不过1000元同声传译
不考!!!
同志~~~~~有j-test考满分的人吗?有同传只拿1000元的吗?这个时薪都不够。(你是不是把同传和随行翻译的概念搞混了??)

你不考就不考,可不兴放这种没由头的话啊!

哈哈......

地域不同......

娃娃,,,,,,
还是实际一点比较好。
有这个考试在督促你,你也许能学习很多的东西地

J-Test怎么会是杂牌证书呢???

我不想考 理由很简单  自己不是日本人  再怎么学也精不过日本人  自己考到了一级 应该对自己有一点自信

当然一级只是笔试  实际能力和经验更重要  

如果你想做翻译的话  手里有一级证 就可以去做了  大多公司会给你个机会来锻炼自己展现自己  但更重要的是

实际能力及专业知识 专业单词的掌握和熟练运用

当然你不是翻译或不打算做翻译的话 考到了一级更没必要再去考J-Test了

另J-Test 并没有一级知名度高

语言只是个交流的工具  最好再学点别的 来增加竞争力  一味在日语上花功夫我觉得没有必要  当然不是说不学

好日语了  

个人意见 仅供参考

赞同楼上

我的一级有了,但我听说有J.TEST这种考试,也想试一试.一方面,通过学习,对自己也是一个提高.不过关于这方面的考试试题实在是太少了.