咖啡日语论坛

注~册
搜索

日企中还是有发展空间的

很多人认为,在日企中,中国员工的上升空间非常有限,因为高层管理人员大多是从日本总部直接派来的,而国内员工中能提升到部门经理的已经屈指可数,但这种状况正在改变。据介绍,在很多日企中,本土员工做到中层管理岗位已是司空见惯的事情,而本土出身的总经理也在增加。

这是因为,日企越来越意识到,采用本土的员工,不仅能够大大节约企业的人力成本,而且能够使企业更加适应本土市场,从而有利于在激烈的市场竞争中取胜;二是因为日企对人才的认可需要一个较长期的过程,经过前期的培养和考察后,一批本土员工终于被认可并得到重用。

虽然日企对人才的观察期较长,但是一旦认定了你,就不会轻易更换。

文字

发展空间的话,一般都是有的。特别是在技术方面,他们会很热心地教我们;当然在工厂管理方面,也给了我们许多有效的建议。
但我发觉,在我们公司,如果涉及薪资的话,提升很难

同感 我们也是 中国人和日本人工资差距大了 大得惊人

当然了   一般日本职员都要在4-5万元左右

中国员工4-5千算不错 了 还可以了

是啊,我现在一家日企工作,日本老板挺好的,也总是鼓励我们努力向上,也努力培养我们,像我们公司只要日语过了2级以上的,都可以去日本研修三个月的,呵,只可惜中方的管理人素质差点,眼光短浅,好好一家大有前途的公司搞得一年不如一年,要不然在这家公司呆还真不错。

希望是有前途的...

是有发展空间但是想做リーダー的话,年龄资历要深日本人才放心才让你做,所以对于年轻人来讲想在日企发展,熬年头是必须的。

大家所说的可能主要是因为存在国界差异吧,这个世界就是这么现实,连让你做个梦的机会都不给.所以大家一绪にがんばて!!

下面是引用entyann于2005-07-14 17:11发表的:
同感 我们也是 中国人和日本人工资差距大了 大得惊人

很正常~~你想想中国和日本的物价差距,心里会平衡些~

请问大家有在昆山上学或上班的吗?

日本人の給料と中国人の違う原因は国別でしょう。
同じ仕事内容でも、給料も違う。7~10倍の差があるでしょう?
これは正常と思います。

【重要の事項】
  ①日本人のやる気は高いでしょう。
     国人:大锅饭遗毒教深!工作责任心较差!

②仕事のやる方法も違う。
    国人:大锅饭遗毒教深!
【国人加油!】
所谓:【师夷长技以治夷】!!

头像被屏蔽

是啊.可是到现在我还没有找到一份日企工作.好烦哦

13楼的,别气馁,一定会找到的.