咖啡日语论坛

注~册
搜索

我想学习会计方面的知识,请各位指教。

本人是日语专业毕业,已经工作的整整两年了。
最初选择这家公司做副总的翻译,是因为觉得刚刚毕业多接触日语,提高水平还是值得的。可是现在越来越发现在现在的工作环境中永远只能充当机器人的角色,每天不是翻译会议纪要、报告,就是开会,复印,接电话......
所以开始想换工作。可是找来找去发现自己除了会日语,别的几乎什么技能都没有。
所以开始想学点什么。
请教个位前辈,应该学点什么好呢?我现在觉得特别困惑。
学习会计方面的知识有用吗?要怎么开始比较系统的学习呢?学成后又可以找到什么样的工作呢?
非常希望得到大家的指点。谢谢!

我也开始接触和会计有关的工作了

可以先读"会计上岗证"

我发的帖子里有 会计学的部屋 网站 那里有比较系统的 日本会计的介绍

我也是刚刚考了上岗证

“我发的帖子里有 会计学的部屋 网站 那里有比较系统的 日本会计的介绍”——3楼的前辈,我怎么样才能马上查到你发的帖子呢?

“我也是刚刚考了上岗证”——4楼的朋友是怎么学习的,好厉害啊,可以拿到上岗证很难的吧?

谢谢大家这么快给我回复。
希望大家给我更多的意见。

我也是6月份刚考的,还不知道能不能过,因为我这学期比较空所以报的班,不过也没去过几次,挺简单的,我们一起学习吧:)

具体的说,要学些什么课程呢?
我在天津,可以报什么班呢?

我在上海读的昂力,有法规,会计基础还有实务,你可以到当地财政局去问几月考试还可以在那买资料自己看

大连的8月27日考电算化

可以先只报考电算化吗
现在开始报班学习可以吗?

听说以后不组织中级电算考试组织初级的但不发合格证书,那怎么办啊,怎么拿到上岗证