1.はたして やばり 寒くなると思っていたら~雪になった。
" b$ B5 s0 T! y; n# w& b 本当にそうだろうか ~地球外生物は本当にいるのだろうか。/ M& N4 v# @" r: S! m7 O O
2.およそ だいたい この漢字は~3千年前に作られた。
+ q2 h% e9 G# @: r% h+ c/ T 一般的に言って ~人間は良くなりたいと欲するものだ; ~9 |* o) U) G- {% F* q
(~ない)全く~ない 彼は職場は~女性とは縁がない
+ U! k) Y5 I% W d7 A4 q3.まるで ~のようだ ~写真のように写実的な絵。7 ]. _2 c% |$ Q: R a
全然 いくら注意しても~効果がない。
) P* Y/ F8 ? \: H4 _4.よほど 想像以上に ~疲れていたのか、ぐっすり眠った。
3 q1 N* w* t f; j, U; H 強い気持ちがあったが ~文句をいおうかと思ったが我慢した。 1 g7 k0 |2 T# \! ^" L: d+ z% j
5.なかなか 思った以上に その映画は~おもしろかった。
8 n# r1 n$ C. Q" C- U1 U% o 思ったほど簡単ではない バスが~来ない
! L" ]7 _% R9 z9 r. O! H3 G! T4 J6.絶対に きっと、必ず ~合格してみせる Z( T, q" \9 o0 r% n1 o6 K7 o
決して~ない ~あきらめない % x! @( W3 P' }& i( q- p
7.一切 全部 家のことは~私がやっている
$ v: {! A& B5 Z) t+ s/ `(~ない) 全部~ない 私はその件とは~関係ない。
- M# H& l; F; B- I8.どうも 本当に どうもありがとう + c' M) l4 o6 _. s$ B2 b
はっきりわからないが どうも風邪をひいたようだ " I) O0 C# R3 Y* \/ n5 Y. p
9.どうやら はっきりわからないが ~隣の家の喧嘩もおさまったようだ。
5 q( F e/ {, h( v やっと、なんとか ~問題集を終えることができそうだ
2 W3 G; R) M& t10.やはり 気が変わって こちらではなく~そちらをください
$ P' a( v: M* r+ p: x/ e 思ったとおり 友達は来ないと思ったが、~こなかった。 ' Q! a P/ Q( [; N, ^# f$ Q# ]
2 v; f- W# v, X" c8 |/ ]+ X9 H2 L1 ~% F( w1 v$ i ~- I ^ d' B
私の日本語は上手ではないので、通訳と言うことはちょぅと無理ですね。すみません。
O, S4 E2 u( j- D2 U- Oまだ、以上の言葉は辞書を引きして、全部できると思います。 |