咖啡日语论坛

注~册
搜索

【会员之家】我的2005一级考试复习计划

2005一级考试复习计划: 经一级高分达人指导,将计划修改如下: (一)8月6日-31日工作日:共17天,每天晚上两小时   学习内容:完成标日下的通读。   进度:1课/天   目标:掌握词汇和主要的语法现象   注:既然开始看了,总是希望有始有终。^-^ (二)8月13日-9月11日周末:共10天,每天晚上两小时   学习内容:   1.参照《日语考前冲刺总复习(语法)》复习语法,完成练习,背诵例句。   2.参照《日语考前冲刺总复习(词汇)》背诵易错单词,完成练习。   进度:各3个专题/天;   目标:每个句法至少背下来一个例句,易错单词熟练掌握。 (三)9月1日-9日工作日:共7天,每天晚上两小时   同上(二) (四)9月12日-17日:共6天,因有其他考试停止复习日语 (五)9月18日-10月30日:共43天,每天晚上两小时   学习内容:同上(二) (六)11月1日-11月30日:共四周半,每天晚上两小时   学习内容:研究真题   进度:一套/周   目标:熟悉题路与速度,掌握曾经涉及过的词汇与语法现象。 12月1、2日:调整状态 12月3日:上午 清华大学外语系考试中心101领取准考证 每周日下午,2小时: 学习内容:参加日语辅导班,系统学习语法与词汇记忆技巧 每日上班时间,长度不定: 学习内容:阅读日文文章 进度:随机 目标:练习阅读速度 注:上班看日文是没人管的,总比看小说强。 每日上班路上,约1小时: 学习内容:选取有较长表述内容的动画片MP3听(《名侦探柯南》) 进度:一周一集 目标:听懂90%以上句子 以上,立志完成!

佩服佩服!我自己都不知该从何开始复习哦~~~`

我和楼主一样都要上班!

我也有定计划,可是往往是计划赶不上变化,每天定的任务都没办法完成,都会影响到下一天的进度啊,真是郁闷!有没有什么好一点的办法啊?请教各位!

我业是啊!!!痛苦啊!!!!

祝福楼主成功哦。

我也要做计划了!!

重要的考试应该有计划,我也去做计划,多谢楼主提醒!

大家都加油吧

8月6日-16日:共11天,每天晚上两小时 学习内容:完成标日中级下的通读。 进度:1课/天 目标:掌握词汇和主要的语法现象 完全没有必要去看标日,此书对1级几乎没用 8月17日-10月31日:共76天,每天晚上两小时 学习内容:完成《日语等级考试词汇大纲》(533页,一万词汇量) 进度:7页/天 目标:重点记忆动词、形容(动)词及副词;名词争取做到有印象 用时太久,一个月足够,而且光看是不够的,要配合做题,建议找一本附考纲词汇的专门类复习题 11月1日-30日:共30天,每天晚上两小时 学习内容:参照《日语考前冲刺(文法·读解)》及相关辅助材料系统复习语法 进度:前者每天三个专题;后者一周内看完 目标:做到会用、能看懂 语法起码要两遍,一个月一遍 12月1日-2日:共2天,每天晚上两小时 学习内容:随意阅读一些日文文章 进度:随意 目标:调整状态 12月3日:上午 清华大学外语系考试中心101领取准考证 每周日下午,2小时: 学习内容:参加日语辅导班,系统学习语法与词汇记忆技巧 每日上班时间,长度不定: 学习内容:阅读日文文章,做历年真题 进度:随机 目标:练习阅读速度 上班竟然可以这样,过分啊~~真题最好留到晚上一个人在家做,自己卡时间

之前也制定了计划,但计划总是没有变化快。 但是经过这几天的报名,决定要做个计划, 好好复习,争取今年一定考过。

会不会说起来容易,做起来难呢?

支持楼主!

那两个小女孩谁啊 真可爱

好详细的计划 我的计划已经被我更改好几次了 有时候实在做不到 真郁闷