咖啡日语论坛

注~册
搜索

问一下:关于南开出版社的那本书

偶想问一下:南开出版社的红颜色的那本文字也词汇这本书,有没有更新过。我有一本从同事那拿的好像挺旧的样子,我担心版本已经旧了。。。。。。。。

这本书经典中的经典 在日本出版后 马上就被引进 其实是03年被引进的 不算很旧 内容应付考试有多没有少 再说 你这点没有掌握就想再掌握新的东西啊 要慢慢来

我觉得它涵盖面很广 已经很全了 近几年应该是不会淘汰的 我就是用这本书复习的

请问那书书名是什么啊?谁编的? 好心人告诉我吧

国际日语水平考试汉字词汇应试问题集(1级)

这本书的作者是谁?? 是不是林景瑞?

探しませんでした。うり切れたと言われる。どうしましょうか?555555555……

感觉你们太迷信这本书了,   这本书早就引进了,如果没记错的话是在99年就引进的,可能还要早一点   因为这套书引进时正处于国内日语考级图书或者说辅导用书较少的时期 所以这套书很引人注目.   但要说这套书是经典,个人不太赞同,   这套书一共有三本,我都有,但我考试前很少去看它们,看的最多的反而是大多人所不知的那几本书 就拿语法那本说,它的解释并不是很明白,会的人一看就明,而刚入门的人可能看不出其中的玄机, 也就是需要它的人看不太懂,看得懂的不需要它     很多东西都是这样,炒作而已 当然这套书比起那些下三滥的瞎抄胡写的书要好多了, 如果这些低等书打50分的话 我想给这套书打75分吧, 我的书架里有几本是可以打到90甚至95的 可以打90分的书至少要满足一个条件,可以让你豁然开朗,一通百通,能在其中找到众多书中找不到的精妙解答,能让你的水平短期内从30分考到80分,   .....   当然书好是一方面,有没有空去看又是一个问题

七楼的兄弟只顾着说自己的书好了,为什么不说说那些被你称为好书的名字呢? 好东西大家享嘛!

如果是纯粹为了过级,我觉得还是南开的那书好。 敢问 7楼的兄弟,有没有参加过一级考试,得了多少点?

偶喜欢アルク讲谈社出的书,都是日文原版,很少有中文,比较适合日语中高级学习的同学,语法方面我比较喜欢看目黑真实写的书,有好多语法现象都是中国老师说不明白的,大家可以去看看,我的意见供大家参考,觉得不好的同学也表骂我啊,大家加油

下面是引用孤月出西山于2005-08-31 12:44发表的: 如果是纯粹为了过级,我觉得还是南开的那书好。 敢问 7楼的兄弟,有没有参加过一级考试,得了多少点?
  不好意思 尚末参加过一级考试, 曾经考过二级, 侥幸考了350多分, 我已经在那个帖子里说了,书好只是一个方面,有没有空去看又是一个问题   其实不可以通过我的分数来证明我对书的评价 如果不是自己比较懒,多花点时间来看书的话,或许能考得更好一点吧 反正我觉得那套书不乍的, 这是我真实的想法,我敢说肯定还有人跟我一样的观点, 另外,楼上有朋友让我列个书单,哪天会抽空列一下

下面是引用douen于2005-08-31 08:49发表的: 这本书的作者是谁?? 是不是林景瑞?
作者是日本人,叫什么白寄

下面是引用cooker于2005-08-31 14:16发表的:   不好意思 尚末参加过一级考试, 曾经考过二级, 侥幸考了350多分, 我已经在那个帖子里说了,书好只是一个方面,有没有空去看又是一个问题 .......
我同意你说的书好只是一个方面,有没有空去看又是一个问题,我手里有外研的,南开的和世图的.因为没太多的时间我只看了外研的,南开的.准备有时间再看那一本.但是我要说的是南开的语法书的例句非常简单,记住例句就等于记住了语法.这本书我已经打完了1级语法,2级到15课啦.到现在我没发现有印刷上的错误.这就很难得了.好多书都有印错的.象[华东理工出的日语能力测试1级,还有大连理工出的.]而这本只是面向考级的书,用它做平时学语法来用,当然不行啦.我们没有必要讨论这本书是不是经典,我们的任务是今年能不能过一级的事.书.如果你有好的书,也欢迎你向大家推荐一下.我们共同学习,相信今年的报名给大家都留下痛苦的回忆,谁都想今年能考上.拿到证书.

书我倒也买了不少,包括楼主说的那本,不过最难的还真是抽不到时间看哪,光应付加班和平时的预习复习和作业已经ギリギリ了········