咖啡日语论坛

注~册
搜索

[推荐]NHK简单日语讲座下载

前一段时间我给出了中央人民广播电台的地址,但是那个音质太差了,杂音很大;
本人觉的NHK简单日语讲座很的很不错,但是有的时候忘了下载,所以就不是连续的
它是循环播出的,所以我希望能得到一套完整的
所以希望大家都帮顶
我经常软件侦察,得到具体的地址:

中文的:  包括lesson和application,都是用同一个地址
rtsp://stream.nhk.or.jp/lesson/chi.rm
英文的
rtsp://stream.nhk.or.jp/lesson/eng.rm
rtsp://stream.nhk.or.jp/lesson/bup.rm
用NET TRANSPORT[影音传送带]下,
具体方法:安装完毕后,复制上面的地址,点新建,点确定就OK了。
更简单的方法是把上面的地址直接拖到影音传送带的悬浮窗,自动弹出个窗口,点确定就OK。

命名规则:
先下载完后,再更名。因为它所有的集都是用同一个文件名。但是不同时间的内容不一样。
中文:比如是下载 chi或application,下载文件统一都是chi.rm
自己根据哪个图片文件作一下更改,例如LESSON7改为chi007[因为总共有100集     
Application2就改为Application02

英文; 就直接eng067-068
            bup35

还有一点要补充,就是别忘了把文本也就是那张图片另存为

2006-04-21补充:在它的页面上有个链接http://www.nhk.or.jp/lesson/upload/chinese.html
抓图
然后弹出一个窗口,你留下你的地址,最好是英文地址,
日本NHK那边就会给你寄教材,我已经收到。
我把我已下载的贴上去,谁缺哪一集[如果我有的],请发邮件告诉,我通过邮件发给你,
我的邮箱info0718@126.com

谢谢楼主啊!我先收藏了!

先置顶!

加入

我下了,,怎么报错啊?

请问哪位老大下全了的,能不能放上来共享之啊!

下全的没有

我下了100M了,但我共享出来,响应不在

哭啊,前一段我下了几十个,但是硬盘坏了,全丢了,谁能给我发一些吗

感激不尽啊

好东西啊!

有没有全的呀?很想下个全的!

头像被屏蔽

不错的东东哦~!

可以听,多谢!

问一下不是只能再现收听么

好东西啊!