咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gyp204

大家都把か行读作が音吗?

我是照着磁带念的。

对啊,反正说快了就变GA了,不过还是该怎么念就怎么念好,考试词汇中很容易错的

这两个完全不一样,虽然我是日语初学者,但是这些发音我很有信心,我研究了好几天。
至于那些日本人的方言就不说了。
不是很适合初学者学,要是学龄已经是2年以上的还可以多看一看。

か和が读音完全不一样。
第一个你可以念ka或者gga,一般在开头用的时候年ka,接在别的字母后面的时候念gga。
第二也有两种念法,你可以念成ga,或者可以念成(ng)a,前面的(ng)是doing里的ng的念法,让我写的话我只能这么写了,读的话我可以说得更清楚。

学日语的时候这两个规则要严格遵守,不然对你的单词记忆会有阻碍作用的,例如你不知道是おねがい还是おねかい。
た和だ也和上面的道理一样。

想进一步了解的话也可以给我发mail。也可以加msn。

robertoking1983@hotmail.com

头像被屏蔽

下面是引用iasonkoji于2005-01-03 21:38发表的:
ka和ta行在首字,读原来的,在非首字,就读ga和da
我听日本人和磁带基本都是这样发音的
但是我们老师说我们把ta读成da和日本人的发音还是有区别的,我们的比较生硬,汗
我也没有搞清楚

だはdaでたはtaとddaです
da和dda的发音区别要明确的分辨开来读。
特别是初学者,这个在发音形成阶段是很重要的,如果你想操一口好听而地道的日语的话。

听你们说的,晕!

か和が读音完全不一样。
第一个你可以念ka或者gga,一般在开头用的时候年ka,接在别的字母后面的时候念gga。
第二也有两种念法,你可以念成ga,或者可以念成(ng)a,前面的(ng)是doing里的ng的念法,让我写的话我只能这么写了,读的话我可以说得更清楚。

看是看得懂,就是读起来不是一样吗?我糊涂了.帮帮忙,我实在是搞不懂啊,头大.找了半天,好不容易找到一个讨论这个的贴子,可不可以录来听一下啊.拜托了!

我是根据自己的语感来读,怎样顺就怎样发音。

暈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
暈s暸~~~~~~~~~~~~~~
我從剛聽得懂一點點日文時就開始想的問題.............................
綜閤大傢的意見...............明白暸一點.................

这个我们的口语外教说过的。
那个日本老师说,日本人的发音和中国人不一样,日本人是用喉咙发音的,所以,音一般发的比较重;中国人是用嘴发的,发音比较轻,所以,日本人念KA的时候,我们听起来就是GA。
老师,当时画表解说的是这样di~

“中国人的KA”轻于“日本人的KA”轻于“中国的GA”轻于“日本人的GA”

以上!

我听磁带时怎么觉得他们把が读成ら  ご读成も?`````````

有时候说「言う」的时候象在读英语的U一样
还有「まったく」听上去象中文"马大哥"一样:)
哈哈

楼主的问题是所以日语初学者的问题啊....
我刚学了一个月
所以到现在也还是没弄清楚...
8过在老师的N次听写及我自己被单词之后
我决定还是按假名来读
要不根本写不出来的.....

这个问题一直是我想问的,看了大家的回应,觉得还颇有收益..

我听一个东京的日本人说,自称是标准东京音:か的送气音和が还是有区别的,か的送气音ga还属于清音,且g的发音较轻;而が的ga属于浊音,发音较重,且有明显的喉头振动!
不知是否正确,供大家参考.