咖啡日语论坛

注~册
搜索

请教在电脑上装什么的词典比较好

大家好!!!!

朋友的电脑上装的是日语一点通4。0的   我用了也确实不错。。

但当装到我的XP上之后就出现乱码,,,好象这个软件不支持XP。

XP的同志们都是装的什么软件呢。。。。。

请教!!!!!!!

你是  中文系统界面, 日语字体而已吧?
这个严格讲有很多好用的字典,但为了显示方便,同一个档次的不要撞车,所以一般都是三省堂+babylon。

三省堂这里就有,很普遍, 加个 applocale 就可以完美使用了。

babylon比较复杂, 其实amikai的字库我已经参与了2年多了, 从CJK linux project开始的时候。      babylon 自从5 pro开始 就表现很不错, 地板也可以完美使用。  强烈推荐。
如果后者需要支持, 可以qq远程, 我自己网络HDD上也存放了随时更新的词库。

当然,如果你是做游戏方面,cg和网络方面的, 我可以介绍你更多有用的public词库。

如果想自己先研究研究, 建议去winzheng下个版本回来试试。

但是, 有一点要说明的是, 民用级别的词典,都是短语  单词 级别的 OCR字典, 已经很不容易了, 不要指望什么句子翻译, 目前的国内软件也没有可以和这两者搭配抗衡的。

如果有米, 单位可以买企业级的 amikai 词典。    中介也是英语, 比日汉汉日的完成度要高接近10%。

再附一句

不要用什么第三方小软, 或者某某练练手的软件。       除非你喜欢研究软件本身,并且是砧板支持者。

不是一个级别的。          就好比什么咔吧司机和symantec一样。

楼上说的也太深袄了。。。看来是个高手。。。。

给个连接吧!!!

该说得都说了啊,联系方式这里也有。
总不能直林下载吧,这个可作不出来。  

再说一次,      三省堂新明解字典(咖啡下载,你别问我,咖啡ftp肯定有,虽然我已经好久没来了)
                   新明解因为是日语软件,要搭配applocale (微软的代码页转换前台,可以让某些内核不同的软件运行在其他语言平台上, 不是所有都可以完美“模拟”,但这个字典没问题)

babylon pro ,  需要下的字典应该是  英-日-英    简汉-英-简汉   推荐再装一个英-英 加强字典。           public字典,推荐计算机网络类的,选择使用人最多的就可以了。
babylon的dic的地址在 www.babylon.com --dictionary  下面。  public字典从左面frame进去就可以了。  

不知道的字典就搜一下,名字我都认真打,没有拼错。       推荐地板网站是winzheng。        这么罪恶的话我都说了, 没立场再手把手给你安好,教你使用窍门啊。    
需要帮忙我上面也说得很清楚了。