咖啡日语论坛

注~册
搜索

请考过2级的前辈指教一下

我从很小的时候就喜欢看动漫和玩游戏 所以对日语产生了浓厚的兴趣% Y. c( `5 K6 B- z9 [/ {) \! l, w: [
于是今年暑假就报了2级(本来以为和英语一样从底到高...): f: F; V( Q# i9 k  j
反正都报了  就死马当活马医了
9 \4 ?" J# U6 W, S6 G于是我从开学就以1天1课的速度开始自学(教材是旧版标日)
: Y. F3 G% E' v到目前为止刚好学完初级上册  今天做了一套04年的4级题
/ d+ x, f% y$ |除开听力没做外 只得了220分 语法狂错 照我这样下去虽然可以在$ l! t, \" k& F2 C$ a4 |( Z/ ?
考试之前刚好可以学完标日中级  但是不知道是否学好这些就有比较大
& A. V2 h+ {0 G/ k6 g/ l的希望通过考试?今天做完4级题我的感觉就是其中有些东西标日初上里5 @  m0 U. I6 n7 J% ?* B
根本就没提到过 像这些书里没有的东西等学完中级后会不会堆积很多?
# o  e) c3 Q1 L3 Y' p还有就是关于2级的标准 我数了一下标日初上一共才800个词不到吧
2 E5 {/ \, H; C% H6 z/ h0 `不知道2级的词汇量是多少  望各位考过2级的朋友多给点意见  k- O, o# j0 M$ _1 n" h! ^# S
小弟不胜感激

2级的词汇量大概5000 一级差不多一万吧
7 }7 |; p- i# j- M听力很重要的 多听听 买\那种二级的语法书和词汇看
4 v, a6 p5 b2 l" |, a4 p1 g标日我看过 很简单的 好多考点都没有的# x4 E1 z6 O+ _
我今年也考二级 祝我们俩好运哦

现在市面上有那种新编日语共四册 专业的学生用的 你看一下一二册的内容 最好第三册也看看 考二级足够了 比标日难多了

谢谢楼上的朋友提供的建议' X  _5 E# Q( W
希望我俩今年都能顺利通过

朋友!~我真的不想打击你!但是这样对你也许有好处,学习语言讲的是点点滴滴一步一个脚印,讲的不是投机取巧!~讲句不好听的话,我倒是希望你不要过!也许这对你来说更好!~

有了1级证书不会说也是没用的