咖啡日语论坛

注~册
搜索

关于听力~

请问大家都是有什么样的水平才能听的懂NHK的新闻呢?
我一点都听不懂啊。。。。

为什么没有人回答我呢?
我真的很想知道啊,我就是练不好听力,一点都听不懂,谁能给我点意见啊?

我听阿神说,NHK的新闻高于1级水平啊。。。
象我这种考2级的还是不大适合~~~

一开始对自己要求别太高,我也在每天听NHK新闻那,先适应语速,当你感觉语速不是太快,你虽听不懂但是听的很清晰的时候,接近点了,然后慢慢的你会发现一些你学过的单词跳出来了,然后。。。我听新闻的时候从来不考虑自己现在是什么水平,我听不懂怎么办这些问题,我就是听,一天至少一个半小时在播放,混个耳熟在说吧。
我说的不一定是方法,仅是想和你交流探讨,学习我信奉两点:静心  坚持
一起努力哦,有了进步别忘了上来说一声,让初学的大家都高兴一下。
呵呵,我听新闻最先听懂的一个词是 家族。

呵呵
那姐姐你现在日语几级啦?

我觉得学语言口语和听力是最重要的,可是也是最难的,所以我好急啊。。。
而且马上要考2级了,总觉得时间不够,可是我好象还是不够努力
明天开始一定要好好努力努力再努力。。。
为了我的理想。。。。

咦,我才发现我头像也没了,你怎么知道我是姐姐呀?嗯,我是哥哥!嘿嘿。开玩笑。
我和你一样,应该考二级。
学语言点点滴滴都是重要的,你也不要急,慢慢来,一开始学就给自己压力那么大干什么?理想是一生努力的积累那,现在就听新闻啊。现在就读课文啊,对吧,加油!
你把二级要考的范围归纳一下,然后按天数分分,一天学多少,这样定量只要你坚持下来,应该还是可以轻松完成的。
遇到不懂的就及时向这里面的高手请教,人家都会帮你的,这里的学习氛围还是很好的。
期待你成功哦

嘿嘿
那大家一起努力吧~~~