% Z1 `- ?9 g- }! c* D4 A0 @! \1 O/ g3 e

& R. R0 [* @6 }( c) ]6 t5 F6 Y. f4 H
0 H Z7 W6 ?: n; V, U% j' h「わ-い、だれも入(はい)ってないや。僕(ぼく)が一番(いちばん)のりだい」
7 F+ z9 Y+ r7 ]7 V, n: r g9 i5 S, V# O- V9 g) k! V
「ちょっと、ちょっと、セント君(くん)!だめよ、そのままお風呂(ふろ)に入(はい)っちゃ」
) ~% y4 J1 H$ @0 X- F: z2 f* M
: Z. F4 f8 q: k「えっ? ど-してなの、ヒロコちゃん」% Q7 v7 S& U9 o1 l7 q6 M% T
' N. H7 @* T1 u* q, r「体(からだ)や足(あし)を見(み)てごらん。セント君(くん)、泥(どろ)だらけじゃない。このお風呂(ふろ)はね、後(あと)から何人(なんにん)もの人(ひと)が入(はい)るんだから、体(からだ)をきれいにしてから入(はい)るのがエチケットなのよ」$ L; ~9 r+ N7 W4 b0 {
, T. n% h. d/ A! l8 r
「そうか、いきなり入(はい)るとお湯(ゆ)が汚(よご)れちゃうんだね。まず上(あ)がり湯(ゆ)かシャワーで体(からだ)をながさなくちゃいけないんだ」 o" U& Q- t! T
- b, V% T5 ]# f3 @8 R# r( [# {
「あたしなんか、石(せっ)けんで体(からだ)を洗(あら)った後(あと)でしか湯船(ゆぶね)に入らないよ」
6 j( T: S6 q" x& ]8 X: p1 b, B
0 I1 P! v1 @- L●お風呂屋(ふろや)のおじさんから一言(ひとこと)[/COLOR]
; p7 K; i* ]' D% V) }1 |; ~/ V% v, U) _% W3 n+ u# W, O0 x2 F
石(せっ)けんで洗(あら)ってからでなくてもいいけど、やっぱりお風呂(ふろ)に入(はい)る前(まえ)は、洗面器(せんめんき)にお湯(ゆ)をいっぱい入(い)れて、体中(からだじゅう)タオルでゴシゴシするように心(こころ)がけてね。 |