`* r7 N$ p. J4 N
% i+ e: W' L& b* p
4 s6 |6 r' c* S" r
2 r8 W! F; o5 e; c$ y「わ-い、だれも入(はい)ってないや。僕(ぼく)が一番(いちばん)のりだい」5 M/ A' N: w2 I* x( }, C
1 z5 P( j& ~3 C3 s& n9 d$ o
「ちょっと、ちょっと、セント君(くん)!だめよ、そのままお風呂(ふろ)に入(はい)っちゃ」
0 {" ?# t, _% d% k. T: Q" b# q2 C
3 l2 m1 o/ [7 a! H3 z「えっ? ど-してなの、ヒロコちゃん」
" S& ~4 V' m+ c9 J e
* m& _: X, o) _; H1 q, N「体(からだ)や足(あし)を見(み)てごらん。セント君(くん)、泥(どろ)だらけじゃない。このお風呂(ふろ)はね、後(あと)から何人(なんにん)もの人(ひと)が入(はい)るんだから、体(からだ)をきれいにしてから入(はい)るのがエチケットなのよ」2 V/ ~& e6 }; [8 K. ?. r5 U! h
1 W$ } E, n6 h" K+ Q
「そうか、いきなり入(はい)るとお湯(ゆ)が汚(よご)れちゃうんだね。まず上(あ)がり湯(ゆ)かシャワーで体(からだ)をながさなくちゃいけないんだ」
; r" [* D- O7 ?4 K- W" ^) s2 D" ?8 z, d4 ^- p* ]& G0 D
「あたしなんか、石(せっ)けんで体(からだ)を洗(あら)った後(あと)でしか湯船(ゆぶね)に入らないよ」
* U$ @( m7 p0 Y7 S* q% d - N* B, ~6 Y9 n$ |7 k/ {, i9 U
●お風呂屋(ふろや)のおじさんから一言(ひとこと)[/COLOR]
5 U% R) Y% Y2 C
$ E6 u. D3 S- k4 t* `$ _, s石(せっ)けんで洗(あら)ってからでなくてもいいけど、やっぱりお風呂(ふろ)に入(はい)る前(まえ)は、洗面器(せんめんき)にお湯(ゆ)をいっぱい入(い)れて、体中(からだじゅう)タオルでゴシゴシするように心(こころ)がけてね。 |