咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: get_star

杂谈日本(原名:东京游记)(连载中)

今天是日本的成人节,继续放假,明天才会上班
他们出去看热闹去了,我则留下来背单词,已经玩了2天了,也该认真点了

对了,有谁知道“〒”这个东西怎么念的吗?
或者说电脑里面怎么打进去,总不能每次都找地方粘贴吧

刚才在看日本的西游记
日本的西游记实在是搞笑,和中国这里的西游记完全两样
首先唐僧居然是个女的
观音变成了老子,成了男的
除了孙悟空八戒沙僧以外,居然又多出了个人物,是个漂亮mm
还和孙悟空凑在一起演偶像剧
更要命的是,演八戒的居然是前阵子演《电车男》的那个,哦现在是一看到他那张脸就想笑
这小子的模样要说多猥亵就有多猥亵,和周星驰有的一比
牛魔王来抢唐僧的时候,给人的感觉完全是像在抢老婆一样,要不是听到对白里面有にく的发音,我还真以为是抢了唐僧做老婆就能长生不老了呢
至于孙悟空救了唐僧背起来开溜的时候,就好像。。。(恩,中国版西游记里面的八戒背媳妇那段大家都看过吧,就是那样)
最最搞笑的是,孙悟空和牛魔王开打前,居然还要讲出一大堆理由来,都成日本漫画了。
打架难道也要理由的吗?
至于他们为什么要去天竺,里面给出的理由是为了強い心(意思是坚强的心)

很搞笑,真的很搞笑

ここに小説があるんですよ!
素晴らしいね!

真是太不错了

等我在东京只后
我也来发

我以后也会去日本的
或早或晚呵呵

真的啊
你是去那里啊

还没有决定呢呼呼~~

东京是最好的

但不是去哪里的人都能生活的下去的

那到也是

引用第23楼get_star2005-12-04 17:06发表的“”:
继续

最近日本有2件大事情新闻里面天天在讲
一个是所谓的“强度伪装”,也就是抗震强度没有达到设计的标准,结果在地震中出现问题了。于是就有一大批人被纠出来了,国会里面也天天在吵这个事情。
另外一个就有点恐怖了,是所谓的“杀人事件”。出现了一个变态杀人狂,每天都要杀一个小学生年级的小女孩,到今天为止已经死了4个小女孩了。人还没抓到。
.......
好像有点像台湾的卡奴也.
早2天在中央电台看到的记实哦...

问楼主:我们中国的角\分\厘
在日本叫什么....

谁说东京是最好的?
东京东西或许是最好的,但也是最贵的
要住的好,还是东京周边地区,稍微偏点的地区
居然駅只要5站bus以内都不错的,交通方便而且东西便宜

晚上好,好久没有更新了

这个礼拜刚开始好清闲啊
连着背了2天的单词
接着昨天review,然后任务一下子多出来了
昨天一直加班到11点才离开公司,然后车站出来以后都没有bus了,只好走回去,到家都12点多了
今天算是走的早的
其实是被日本人赶出来的,因为日本人都要走了,所以我们也只好走,否则肯定又是加班到10点至少

不过日本公司里面有点比国内公司要好
就是只要你不走,你的上司也绝对不会走
昨天我们就是的,一直干到11点,结果我们上面的安藤san就一直坐在那里,一点催的意思都没有
今天估计他是抗不住了,下午就溜了

呜呜,又快断粮了
这个月花钱特别厉害,才13号呢,就已经25000出去了,算上中午有时吃饭不拿領収書的情况,估计超过28000
不过其中花在吃饭以外的有11000,其中disney的花费有5500,付健康保险的钱有4500
不过20号就要有工资拿了,

日语和中文有些地方是字差不多,但意思明显不同的,其中有些比较搞笑
比方说爱人的意思是情妇,老婆的意思是老太婆,痴漢是色狼
有些则匪夷所思了,酸素-氧气,邪魔-麻烦的人,節目-转折点
最夸张的是这个,放心的意思居然是精神恍惚

某天经过一个日本人家门口
居然看到这家人的姓是“猪野”
没脾气了

这个周末日本来了次雪崩,死了13个
原来积雪以后只要下雨,就会有雪崩的危险
涨见识了

不过不管日本各地再怎么下雪,东京这里就是不下
比上海要温暖多了,温度从来没有低于0度过,有几天干脆是10度,完全没有冬天的感觉

明天去上日文课去,嘿嘿,免费的
后天还要加班

我们IT行业其实能明显反映出一个国家的经济状况的好坏
原因也很简单,如果经济状况不好,企业哪来的钱来开发升级软件

最近活明显多起来了,这说明日本的经济开始复苏
而这几天日元居然涨到了1.7,也说明了这一点

嘿嘿,等以后钱多些了,再找个稳定点的货币换
不过估计人民币也会涨,就不知道涨多少,和什么时候完全开放而已

角分厘?!
晕,日本的1日元已经够小的了,更小的我不知道