纳凉; ~, x" w3 J& Z# f+ E$ I
y h% o9 }% K i
; u- y& f1 ^: G' |. }
' g4 F( f; d$ g' x* Y" \! Q) ^ B
. B( _1 w% p# b4 B4 B
8 v$ q/ E. s7 [* ]" f' l4 d3 Z, d
8 c8 b- V8 e: f- _ある日晩、私は妻や娘と一緒に人民の文化広場に行った。その広場の中央の舞台の上で、公演している。天気はとても熱くて、多くの人はすべて広場の上に集中して、一方で公演を見て、一方で涼む。これはなんと1件の楽しい事だ!
5 w; c. p, w# V5 N5 Z3 k! @5 c& ]. V( E/ B0 X- I. U* o
6 v! z$ T. L9 Q$ v
2 ]0 p" }+ a9 `
私達の3人は地方を探して坐って、公演を観る。役者は大部分国家の2級ので、とてもすばらしくて、しかし、人はだんだん多くなって、私達の前で、よくある人は立っていて、私の視線を遮られって、私の背後の老夫妻を遮られって、年を取った夫妻の前に対する人、大声の叫ぶこと:“しゃがんで下さい。”このようにしてずっと続けて、年を取った夫妻もつかれって、見る気持ちはすでにすべてなくなって、どのようにこのようにすることができ(ありえ)る?と独り言を言って言う。私も年を取った夫妻の気持ちと同じに、同様に日本にあって、このような場所で公演を観る時、人は非常に多くて、しかし全ての必要な通路はすべて滞りなく通じたので、これは私達のすべての人の熟考に値したのだ....., I" l. j, C9 f/ U; }& r( u: C3 }+ C
3 d" u7 Z) Q s$ j: |
' N0 g3 p% f# x! _# u( a* a. d
8 u# f# V0 F, v1 V) Q
|