咖啡日语论坛

注~册
搜索

作为国人,日语和英语那个更重要(讨论)

作为国人,日语和英语那个更重要(讨论)

每国语都很重要,这是我的感觉。
8 S* V6 _& m; g4 C
5 R8 V5 ?0 H" d& o+ n宋美龄精通13国语,我加上刚开始学的日语也只有6种语言,心烦啊。。。

我认为呢,这要看个人的需要。以前认为英语比较重要,所以现在来到了英国。可现在突然发现其实自己还是喜欢日本,所以就自学日语了。无论学什么语言将来都会有用武之地的,不会白学的。

发现中国的英语教育很失败,于是开始自学日语

头像被屏蔽

這個要看愛好工作等因素………………

"精通"
) v6 v' P1 P( F$ a, n. @) E4 m4 e( t, {% ]( a. A
我始终对这个词耿耿于怀,谁能精通自己的母语呢?1 ?. O+ z! r+ R/ m& e& w6 u

2 i+ G0 t4 [6 r' M5 c% C
" D5 k% l8 z5 l! _1 _. R1 @9 Y2 U: H" o7 r  }$ M
可能大致所说的精通xx国语言就是能够读写听懂吧

头像被屏蔽

好像两个都很重要哦! W1 A* m/ q+ u  C6 q

5 Y; k+ \. x0 e; |' o% p) o
, v* ]6 ]' {- R! O5 m8 d. l6 E0 n' ?4 E
呵呵
$ }( x8 D# I8 }& h4 |  k: H& U# y; ?1 Z* v% Q. w6 O
对于我哦0 b  d: {0 @2 X5 K
1 }" N. t( Y3 Y+ Y
( ]+ r* {) ~0 J" ^

! T( O6 j/ B: X$ |一个是自身素质) x' e$ Q& K( ?" z; x2 k$ v. G

" V- b- a$ B' ~4 @5 _" ^一个是生活啊) t9 U2 E0 t. d" O* Y; x
" P+ J! @# \: I  e  C

. S5 J1 G5 H) U2 {; c2 m
- G+ ]1 I' H3 l% m+ k哎!. R! ]) C0 Y- B" C' w" w8 W

& d0 O4 S' g9 m2 ~没办法啊!
$ @6 ]7 h7 K+ d6 X# n6 c1 h
% f% d4 F8 Q/ f0 L都得学!
- D8 X" Q$ q$ ?/ y# ^1 b: f8 v( q3 s) b" Z& C1 q3 Z
还得学好!/ Z" o& V) f2 F, e. q3 }
2 X. Y! ~# q5 t& ]% n
天啊!想想做人真累啊!2 M. V! M# J, ?2 o! [! X; A$ }' G
8 F! o+ J! ]2 H  n  z- q- W
HOHO!

你们没有想过,要让世界认同中文吗?
/ ]; n! I5 j2 }) d- b7 Q/ B! ]8 R/ G0 X8 W# y& z
要让全世界的人和你们一样,要自学中文
7 ?: J' z/ i' X$ f
, O9 p' W8 F5 s" y* B: T6 ~* J要让老外学习我们,也开个中文论坛吗?* q7 I9 Y( s9 X+ R9 s  h& w  i. @
- Z% w% x8 I- a% w% B: ]
这才是我们学习的目标啊!

我听一些留学北欧的人说,丹麦语学出来好于日语,真是超级谬论

我觉的两种语言都很重要啊~~~~
/ w& K) ]2 I' |- F6 U5 a  R& G
4 h8 ~6 [  t# s: C英文和日文有联系,却又是完全不同的语言~~~~要是英文学的好,说不定对日文的片假名的学习有帮助" N! R, G  h9 `) Q/ K' V

/ N, s6 c! W+ V3 O而中国现在用的是简体字,但我个人觉的繁体字更加接近与古文字,从中似乎还能看出那么些象形字~~而现在我们把老祖宗的东西都丢了,至少日文里还有保留相当部分的繁体字.

头像被屏蔽

在工作中发现如果你单单学好日语还是不够的,你要想让工作得到提高,你必须要学好英语,我认为英语是基础,日语是一种语言的优势。

哪个重要可能因人而异,但不管认为哪个重要,关键在于能不能精通.
, i; g) V, A8 Z  k; B7 X9 v+ _' x+ E! M( p  H* x  K/ w
能不能有那种能力同时掌握多门语言.