咖啡日语论坛

注~册
搜索

06年的应届生现在是不是已经应该开始找工作了??

昨天突然发现网上到处是应届毕业生投简历,把自己吓了一跳。本来打算11月考完J.TEST,十二月考过一级,然后开始试着联系工作。原以为自己这样已经算积极的了,没想到竟然还是“落后”的?!
听人家说过了年就没有好工作了,真的那么恐怖吗??不是说日企招聘的黄金时段是2月-4月的吗?可是好象松下的全国巡回招聘会确实已经接近尾声了……|||
其实以我个人来讲,3月以后再找工作是比较理想的。那时候J.TEST成绩也下来了,一级证书也能拿到了,3月份英语考试也过了,之前还有机会找公司实习一下……
现在正备考J.TEST和一级中,真不想分心去找工作呀……可以请大家给我一些建议吗?
补充:我想进的是上海的日企。什么职位无所谓,反正我拿手的就只有日语和英语,最好能有机会派去日本。
拜托各位了……m(__)m

我认为没必要急不可待,扎扎实实把日、英语学好,去迎接12月份的考试才是最重要的。
3月--5月份找工作是绝对没问题的,我是去年毕业的,5月份找工作时,也是轻而易举就找到了自认为还行的工作。

看别人做什么。工作随时都有,管你几月份,只要你如你自己说的,能拿得出手日语和英语,你怕什么。一般好工作出现在随时随地。看你如何把握了。要求说是只要进日企,我想你也不必急在目前。既然就这么点要求,况且又想攻下日语和英语,照我的经验来说,真是一点心事都没有。。。

我和楼主的情况一样,12月份考一级,不过本人不是外语专业,
我的初步计划等拿到日语证书后再找工作,也就是明年三月份了.
想进日企,考虑本人情况,不如好好备战一级,拿一个高的分数.
现在不必急着找,只要手里有硬通货就不怕找不到,我建议楼主
在备战的同时,调查一下自己喜欢的工作及相关企业,做"知彼"的
工作.与楼主共勉.{#js_word}

难道楼主是02级的?~

回楼上,我是02级的,明年毕业,怎么了吗?

偶也是02级的^^^
班上已经有同学和SEIKO签了协议…………………………

果然还是要马上行动才行啊|||
写简历ing.....12月一考完马上正式行动!

つばささんの「英语专业的,却想找份日语工作……抖...|||」に対して、

こっちの方は、日本専攻のものですけど、英語で就職したい人が少ないようです。