咖啡日语论坛

注~册
搜索

何去?何从?

全24话的《甲贺忍法帖》看下来,我在电脑前哭得一塌糊涂。

最后的最后,阿胧和弦之介还是必须刀剑相向;最终的最终,残酷的命运仍然不肯放过他们。在甲贺和伊贺长达400年的恩怨面前,他们两人是那么的渺小,渺小到彼此相爱却又不得不互相残杀。

10人对10人的忍者对战,带来的是只有一派能够取得胜利,也就是说,20个人里面,只有1个人能够生存下来,以及,阿胧和弦之介之间永远逃不过的对战……

终于到了对战的那一天。那一天,面对着对方,两人始终无法动手。最后,望着眼睛受伤的弦之介,阿胧微笑着将刀刺进了自己的胸口。朦胧间,弦之介看见了阿胧倒下的身影。一切,就这么结束了。400年的恩怨,甲贺与伊贺之间的战斗,最终取得胜利的是甲贺,但是,却没有一个人能够生存下来。是的,没有一个人能够生存下来。弦之介用阿胧的鲜血宣告了甲贺的胜利,但是失去了阿胧,胜利对于他来说又有什么意义?所以,他抱着阿胧逐渐冰冷的身体,和她一起沉入湖底。从此以后,他们永远都会在一起……

为什么上一代的恩怨要这一代的人来承受?为什么德川家康能够用这么残酷的方法来解决德川家第三代将军的继承问题?为什么相爱的两个人始终都逃不过命运的冷酷?我以为阿胧和弦之介最后一定会在一起,以为命运不会对相爱的人那么残忍,以为每一个童话的结局都会是完美的,圆满的。可是我太天真了,以致于我忘记了梁山伯与祝英台,忘记了罗密欧与朱丽叶,忘记了并不是每一个童话都是完美的。所以,在看到阿胧倒下的时候,泪水夺眶而出,为了阿胧,为了弦之介,也为了自己的天真。

因为他是甲贺弦之介,因为她是伊贺胧,所以他们这辈子绝对无法在一起。那么下辈子呢?下辈子,他们的爱情,又会何去,何从……

啊  甲贺忍法帖

这个一直很想看得说,居然是这样的结局,好惨,只是看楼主写的,偶已经觉得很惨了,看的话一定会哭得不行,哎呀,要不要看呢,要不要看呢。

这个的连续剧好像也有的,是《极鲜〉里的那个女老师演的,也是好想看啊好想看,结局不知道是不是也是一样惨。

啊啊~蓝翼我可是哭得眼睛都肿了,可是我仍然觉得它值得看呐~~
有没有电视剧我不清楚,不过最近出了部电影版,叫《SHINOBI》。由仲间由纪惠扮演伊贺胧,オダギリジョ一扮演甲贺弦之介,其余的演员还有黑谷有香、椎名桔平等,而且它的主题曲是由滨崎步演唱的,很好听。
目前这部电影已经于9月17日在日本播出,我们这边,最少要等上半年。

下面是引用miki于2005-11-05 15:28发表的:
啊  甲贺忍法帖

这个一直很想看得说,居然是这样的结局,好惨,只是看楼主写的,偶已经觉得很惨了,看的话一定会哭得不行,哎呀,要不要看呢,要不要看呢。

这个的连续剧好像也有的,是《极鲜〉里的那个女老师演的,也是好想看啊好想看,结局不知道是不是也是一样惨。
结局是一样的,之前在杂志上看过了。是电影。

哦,那是我记错了,
对,是小田切和那个仲间演的,
应该是电影了,

看来有时间还是要看看的,
悲剧啊,8太喜欢地说.