咖啡日语论坛

注~册
搜索

请教日语研究生方面的问题,希望尽快给予回复!

我是学习国际经济与贸易专业的学生,由于我从小开始学习日语,目前日语是国际1级水平.但是我想考日语研究生,是不是国际1级可以考呢!

自考行吗?目前我还在上我的专业,我想本研连读.

有没有专门考日语研究生方面的要求给予看一下谢谢!

还有,如果国际日语1级不行.

可以通过什么方式来读日语研究生呢?

如果你真的那么感兴趣的话,可以通过全国统考日语专业,不过跨专业能考上的人真的是少的可怜哦!!!!!: )

可以跨专业考试啊。即使你没学过日语也可以考的,只要你够有自信!!

我想问的是,到底日语一级能不能参加日语研究生考试(自学)!

还有怎么报考啊?

大哥,你很强...
等你毕业再说吧,反正现在你还不具备考研究生的资格!
本硕连读是有的,但不是你想的这种.要想读研究生只有拥有本科学历或同等学历的才可以报考!
因为入取时要出示毕业证的...所以你现在先安心完成本科学业!
还有,考研和一级证没有关系的...只要你有本科或同等学历就可以报考的....
考英语.政治两门公共课+两门专业课...比如日语基础,日语综合,日语翻译之类的.
由各高校自主出题!       (不用考数学)
报名是网上报名的,10月多就开始....考试分初试和复试!

楼主握下手~~~~~~~偶也是国贸专业的~日语目前也是一级水平~正在准备日语研究生的考试~虽然难度很大~但是我相信有志者事竟成!

我上的是正宗外语系,学的是专业日本语,发的学位证是正宗经济学学士-国际经济与贸易。

いったいどういうことか?自分もはっきりしません。

硕士研究生考试和日语一级没有关系的。要求本科以及本科同等学历(含5大生),大专的话要两年以上才能报考(有的学校规定大专生不得报考),这个根据学校的规定而定。入学考试有政治+专业考试+二外。笔试通过然后有面试,只有通过之后才能成为硕士研究生。

[quote]原帖由 enntouhi 于 2006-7-16 23:24 发表
我上的是正宗外语系,学的是专业日本语,发的学位证是正宗经济学学士-国际经济与贸易。

いったいどういうことか?自分もはっきりしません。 [/quote

你学的是双学位么?好厉害!

看来我得加油早点拿到本科学历,再想研究生看齐,呵呵,看到大家的学习劲头那么足,很有激励人的作用。(大专都毕业快4年了,才想到去自考本科)虽然有点晚了。。加油!加油!

9楼的太厉害了!我真想和你换一下。

本科国贸今年刚毕业,要是考日语的研究生可以的吧?是不是很难的哇?