咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 译今生

[经验方法] 一个出租车司机的日语自学体验(请多多指教)

支持原创、有机会就去大连了

看来没钱的不止我一个,欣慰欣慰!

相信看过灌篮高手的人一定不在少数吧,里面有个宗神一郎大家知道吧.他是个三分神射手,当他在赛场上展现球技的时候,大家都认为他是个天才,但他的教练却说,他不是天才,只是经过千万次的重复练习而已!
1 _! ?( l6 d! q9 Q0 y' d! K  我也一直相信,只要肯努力,一切皆有可能!

皆さんはいつもタクシーの哕炇证肆暏い蓼

这位司机的话给了我很大的动力啊,最近我也有自学日语的欲望,工作出差在外很多条件都跟不上,连买书的地方都没有,不是自己懒,毕竟到市里的书店要好几个小时,平时难得休息,所以 想问问各位大哥,自学的话要做什么准备工作。为了这个 我从网上了下载 日本初级和中级的教材和各自的mp3,还有一套自学日语的软件,真的不错。你们看 我是不是要把初级教材的书买回来啊,毕竟看着电脑挺累的。。各位 dx 帮帮偶哦,谢谢拉!

すごいな!

楼主,原来那写这篇文章就是你本人啊,经常在其他地方也看到一直真的太精典了!佩服啊,向你学习!

译今生 该用户已被删除

所謂有志者事竟成,可我學了近20年還是不見長進啊,謝樓主一篇好文章激勵了那麽多的自學者包括我自已。

头像被屏蔽
兄弟我也是自学,从零开始,15个月,通过二级。感觉日语还是比英语简单多了,可能是我学的太浅的缘故。。。。

这位老兄说的很对,只要有兴趣就有机会学好

都是自学的啊~强人啊~~某心的大学专业是日语啊~~汗////

下面是引用miao3096于2005-01-15 21:31发表的:/ X; W1 _/ }! K* L/ z
兄弟我也是自学,从零开始,15个月,通过二级。感觉日语还是比英语简单多了,可能是我学的太浅的缘故。。。。
大人 你觉得日语比英语简单啊 强人啊 某心每天背单词背地要翘辫子了 还有成堆的语法啊~~~救命啊~~

乖!厉害啊!!
) T2 o1 @: h  Y8 ~佩服的五体投地啊!崇拜啊!呵呵!
, n5 h+ G. \( V4 q% ?' u真的很启发我!" c& m% D& l" y3 f* B
道理可以一样用在学英语或日语上!!

我也是自学,刚刚开始听五十音~有几个都听不懂,读不准!U段的好难读!