咖啡日语论坛

注~册
搜索

[讨论]主要高校日语系调查-认同度。

6 f) _) `" a. N2 m- S( L
各位日语学习爱好者,您对目前全国语言类高校日语系的认同度如何?或者说,您认为哪所院校的日语系比较不错,请您投上自己的一票或几票。0 L3 B6 C$ P( G9 }1 G' K) g3 c8 |; o
请您从该校的软硬件程度(包括导师情况),学术成果,教学质量,学生素质等几方面综合考虑,并且请您最大限度的不要抱有个人主观色彩,地域偏见等,尽量展现给大家一个公正,客观的结果。在此,本人深表感谢。[/COLOR]

南開大学

译今生 该用户已被删除

我觉得大外好一点
3 g$ O9 k9 G3 u6 ]7 M1 z. L- y; a1 O/ M# |! x" Q9 y
我是黑龙江大学的 虽然我们学校不出名 不过我们日语系还是不错的 / u4 H( u/ g1 f# R

% R( p& y0 g" q% m4 _& B1 ?全国前10应该排得进 为什么没有呢?

支持广东外语外贸大学~~
+ s( K$ @0 k6 T+ m) F0 _9 k& f) A! j6 u6 n/ C
这里的日语教学很优秀哦~

南开还有东北师大,应该都还不错;尤其是南开,历史比较悠久,
+ d* W4 ?9 E* s% y6 N7 ^' t' j从历史上看还应该是大外,吉大和南开。

我支持广东外语外贸大学。在我的一向看来,没有去过的地方我是不知道的,因为我是广东人,我就是觉得它好。就这样。

广外的日语优秀是因为在广东没什么竞争对手。。。其实走左出广东,你会觉得更多既学校比距优秀。还有,广外标榜日语成绩是它在日语演讲比赛长期得奖,这可能有两个可能性:A,裁判被收买或是惯性选了他们。B,在广东没什么对手,就是“在矮仔里选高佬”。。。

头像被屏蔽

川外!!!

湖南大学の日本語学部もとてもいいですよ?なんでないの??

我觉得这么探讨确实没什么意义。
5 S3 L8 w  L5 z: G8 q5 ^9 z
0 `: e# B8 F8 E% y主要标准是什么呢,我说过,如果! o( u0 p( ~) j. d1 R7 U: X' f
$ c$ Q% s2 v, c
按照历史是否悠久,教师力量是否强大,0 F: Q* L# V3 O: \, c3 |

+ |5 g* c2 I* V不加上,吉林大学,南开大学,东北师大等学校是不行的哦。

没有山东大学外语学院吗?

我们学校也没有,9 E9 p- w! \5 }$ w1 Z( c1 W* f
( B1 |4 \) u6 `
所以不投
: Z- D1 `4 P/ ?7 i7 n" ~& F- J  g9 X. l% D2 n: ]

大外的日语好象最好了