咖啡日语论坛

注~册
搜索

考完了64回的J-TEST来谈谈吧

上午刚考完第64回的A-D,感觉比62回的简单(可能是水平提高了吧^_^).总的说来,阅读比一级简单,词汇和语法也不超出一级的范围.听力部分的応答問題,最后几道关于ことわざ的题,比较难复习到.和能力测试比起来,能力测试更人性化(中间有休息时间).

大家的看法呢?

下面是引用水挪移于2005-11-20 13:11发表的考完了64回的J-TEST来谈谈吧:
  上午刚考完第64回的A-D,感觉比62回的简单(可能是水平提高了吧^_^).总的说来,阅读比一级简单,词汇和语法也不超出一级的范围.听力部分的応答問題,最后几道关于ことわざ的题,比较难复习到.和能力测试比起来,能力测试更人性化(中间有休息时间).

大家的看法呢?

没有想象那么难,故意把答题速度放慢,到05分全部做完.
可能很久没考试,一上来听力思想不是很集中,但也没那么难,自己感觉还是后面的部分比描写问题听的好些,奇了怪了
其他一般吧,应用部分比前几次的题似乎简单些,但依然有2句做的很勉强,肯定是错了

总之不指望很多了,700分的话我就该去烧香了:)
但要是700都没得,那我还是再去考一次1级吧,哈哈

什么时候出答案啊...迫切期待

正在把题目往自己电脑里输入,这时候发现自己已经错好多,郁闷死:(

听力没有按套路出牌, 前面十个做的比较郁闷 :<

接下来的就一般, 完型部分不会的就是不全. 晕~

下面是引用akiko的魔咒于2005-11-20 14:29发表的:
正在把题目往自己电脑里输入,这时候发现自己已经错好多,郁闷死:(
哥们你手里现在有题么?
我也想对答案。如果有能不能给偶一份儿。呵呵
goodluck12345@gmail.com

64回的同63回比起来差不多,总的来说不是很难,但是一旦不注意就会马虎,记得在阅读中有一个邮件问题问到说部长指示那个人出差的日期是什么时候,我开始选择21号,后来作完后回来检查才发现错了,当时说到是“今天指示...”然后邮件日期是19号

下面是引用dingliming于2005-11-20 16:34发表的:
64回的同63回比起来差不多,总的来说不是很难,但是一旦不注意就会马虎,记得在阅读中有一个邮件问题问到说部长指示那个人出差的日期是什么时候,我开始选择21号,后来作完后回来检查才发现错了,当时说到是“今天指示...”然后邮件日期是19号
我好象也错了,郁闷呀.

各位觉得記述問題,应该怎么做比较好?这种主观题应该不止一种答案的说.

下面是引用呵呵哈哈啊于2005-11-20 15:42发表的:

哥们你手里现在有题么?
我也想对答案。如果有能不能给偶一份儿。呵呵
goodluck12345@gmail.com

烤完了试卷拿回来了,你没有吗?

我2小时玩玩抄抄到现在才输入了文法部分的,想晚上约了一个日本人,让他直接告诉我答案,那么心里就有底了
可是谁知道自己一边输入就发现错了不该错的都有好几道,没指望呀没指望,估计晚上人家一说答案我就只有哭的份了:(

下面是引用dingliming于2005-11-20 16:34发表的:

这个倒是对的...个人感觉JTEST的阅读就是没有1级的难诶~~~倒是今天不知道怎么了,关于那个日本的只纸袋文化,折腾了很久.

楼上说的哪个题我好象也错了~~`这种题真的考的很细~~~稍微一不注意就会出错啊~~整套试题全凭感觉作的~~~不知道能考多少了~~看来考试之前的850的想法要泡汤了~~`等下一次吧~~~~

下面是引用akiko的魔咒于2005-11-20 17:04发表的:

这个倒是对的...个人感觉JTEST的阅读就是没有1级的难诶~~~倒是今天不知道怎么了,关于那个日本的只纸袋文化,折腾了很久.
这道题也花了我不少时间,感觉乱乱的.

哪位能把试卷发上来吗?我的做完了给收回去了。说是从这次开始试卷收回。

我也刚考完,从上海回家了,我考的是EF的,因为前一晚住那有和老师睡,过于兴奋,早上起来严重黑眼圈,考听力在那打瞌睡,总之一个字:累