咖啡日语论坛

注~册
搜索

【经验交流】大家觉得日语导游怎么样??

我明年毕业,很想去上海做日语导游。因为据说时间自由收入有很丰厚的样子,累点儿我应该顶得住吧……我日语一级,口语……自我感觉还不错吧~~(汗)不过我没有考导游证,又不是上海本地人,估计很难找到工作吧~~在网上看见上海一家叫茶恬园的旅行社招日语导游,发了两次简历都如石沉大海…………郁闷哪……泪……

中青旅是不是很好?全国都有的吗?我家里有亲戚也许能跟中青旅的头头套上点儿关系,不知道能不能给我走个后门~~~> <

请各位给我这个新人一点儿建议吧~~m(__)m

中青旅是我知道的范围内最好的。玩一半休一半,要的学生必须是日语专业,名义上解决户口,但其实中青旅有只收本地人的习惯。。千万不要去招商旅,其他的旅行社我就不知道了。

收入确实很丰盛,男生好想还是能够顶住那种体力劳动,女生有衰老的趋势。

我和楼主一样
可是没有导游证!!

请问rainyfeさん~
没有导游证的他们能要吗?有些旅行社不是给培训的么,不知道中青旅会不会收没有经验的应届本科生?
我虽然不是日语专业,但过了一级而且口语还不错的话,他们有没有可能收人?况且我是英语专业的,也不算跨行太大嘛^^
户口问题倒是不重要的说……
望赐教!m(__)m

我现在上大二 日语专业  我不知道怎么从现在开始培养自己 以后能当上导游要做什么准备

我觉得先考外语导游证吧,感觉这个还是挺重要的……
可惜我是最近才突然决定想当导游的,否则今年就考了。唉,错过了……

我学了8年日语   大学旅游专业    呵呵    我也想做做导游

俺12月要考日语导游证,打听过。略知12。4门要考,1门是日语导游讲解。用日语讲解景点。
前提是另3门及格。政策法规-啥的,好像还是有些难度的,特别是日语讲解,没有高人指点,很难!!

我超向往日语导游的工作,可是也没有证。

我也想要考,哪位前辈可以告知一下详情么~~

我才知道还有个外语导游证 (汗~~~~)
这个怎么考啊?请各位指点一下这个考试的时间和报名方法,TKS

我听说外语导游没证也可以的,就是得自己掏腰包买门票……
不过说到底有证比较好吧
我同学学了一个很冷门的西班牙语,在北京考了证,两年来光做兼职就赚了大概一万多……羡慕呀!     
导游,吃青春饭的,毕竟不是长久之道呐

我也想做日语导游,还有一年就毕业,打算明年考.
这个不培训问题大不大哦.
我跟楼主一样想去上海,感觉那里机会多.
我在宁波读在宁波考的话,在上海就业机会多不?
这里有日语导游吗?能指点下不

去导游培训,考个外语导游就行了,你们要自学,然后再考试也行,背4本书