咖啡日语论坛

注~册
搜索

考试心得!!!

我参加的是二级考试,前面的词汇部分感觉不是很难,但因为我的单词背的不是很好

感觉还是有比较多的拿不准的地方,听力部分整体感觉还是比较简单,尤其是图解部分,

后面的部分听得也还是比较清楚,但选得怎么样就不知道了,文法,理解部分感觉也不是很难,就是时间真的有些紧,第一个阅读理解看了好久没看懂,后来豁然开朗,可惜时间已经过了好多了,后面的就在高速中完成,虽然感觉并不难,但是正确率能有多少还不得而知:)

大家也都写点心得吧~~~~~~

我是这里的新人,今年大学毕业,明年去东京工作,希望和大家交朋友:)

有同去东京的就更好了  

QQ:17275706

我也考的是二级!

感觉还不错!

过肯定没问题!

题不是很难!

楼主写出自己的考试心得很好:)我就添加分析一把。词汇部分你觉得不难,正常,如果好好复查了,应该有80-90分。听力你应该考的还行,算50-70分吧。

文法第一题你花的时间过长,后面的题目不一定难,但需要慢慢看。如果你的阅读速度还可以,那么后面的正确率能够保证。语法你没说嘛,呵呵。算你140分吧。折衷一下,你可以拿到285分。所以,上帝保佑你,PASSしました!

是吗?请问你 去东京什么公司啊!

我也好想去,,楼上的是杭州的?

我也是,,我萧山的!寒假回家交流交流?

二级好象大家都觉得很容易

是星期天的事了吧。唉,我还想再考一次。

主要是听力,我看图部分大部分都有一定的把握,但后面感觉涂黑的时间不够,所以到底有几题有把握都没印象了。只记得哥哥妹妹吃饭的题,好像是妹妹自己吃。文字部分考了二个自己从没见过的单词,在选择正确用法的句子事。做的一对一错。语法部分有几题是猜得,用了20多分钟,阅读于是看得飞快,提前10多分钟做完,检查了一遍。但我平时阅读一般总的错一二个,这次又没有可能呢...?最气人的是我下午1点多到考场时才想起来,中国的同志们已经考完了吧?那么我要是有朋友今年考二级,那它不就知道考题了吗?可惜想到的太晚了,不过有那位学友肯帮忙吗?现在是玩笑了。希望能过。

谢谢你为我估算的分数,真是希望如此、、、、、

我在杭州,不过马上要回东北老家了:)

有机会多交流哦~~~~

萧山的兄弟什么时候回来?

你在那里考的二级啊,早说阿:)

不过这个考试不是全球都一样的题么?既然这样不会不同时考吧?!

应该是相同的题目,可能考的人太多分成了上下五两场。我和你一样单词不好。正在犹豫要不要申请去日本读书,你直接去工作吗?

今年的考题的确不难,PASS应该是没问题.

仔细分析一下嘛,文字,词汇的确不难,拿个80\90分应该没问题,听力我觉得题目不难,不过我却做得很糟糕,涂错了卡,所以弄得很慌张.考之前,挺紧张阅读的,因为平时做时间都很きつい,所以有些担心,不过还好,不是很难,题量也不大,瞒轻松的完成了.原来感觉最好的语法反倒有挺多没把握的,加起来也不会低于160吧,听力定多50分吧,我觉得!

不知道来年大家有什么方向呢??

不是只有过了一级,才能申请去日本留学吗?

en,直接工作的,去年毕业之前来了好几个鬼子面试:)

那个选鬼的样子的

是头发卷的还是直的?

直发吧,我没太听清