咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: zhao999

[其他] 自考日语专科大约等于日语几级?大家帮帮我

我是青岛的日语专科自考考生,有没有青岛的考生啊,我想知道青岛的日语专科公共课到底是三门还是四门?听力考试和技能考是一回事吗? 救命啊

各位考生们,我感觉各地区的考试情况差距太大了,我是天津的考生,这里日语报刊文选及日语翻译都没有,反而却有国际商法、计算机、日语商贸实物这三门课程,其他的都一样,我觉得你们就算够幸运的了。所以大家一定要努力呀!!我专科已经毕业了,请问有没有大虾上本科的呢,我正准备接呢给点意见或建议吧,谢谢了!

应该不到2吧

我不同意楼上的看法. 我也不敢说考了专科就一定能过2级. 但是,考2级毕竟考试时间才2个多小时,但考完所有的专科课程,需要多少心血, 我想只要是参加过自考的人都有同感的. 个人认为专科与2级水平相当,但自考难得多.

我的意思是自考中的日语的题感觉要比2级简单。我也自考过的,因为实在受不了公共课,来日本留学了,现在在日本上大学

都是前辈啊```````

关于自考,我可以深有体会呀,日语考得很轻松,可是其他的公共课,每科我起码考2次以上的,到现在我还有一科公共课考了5次都没有,害得我毕业证也拿不到,虽然我早就考过了日语一级。

过了专科段是不是拿到的是专科文凭啊? 我刚大专毕业,是不是应该报本科呢? 但本科好难啊,还要考德语什么的,还有毕业论文答辩。。。。。 有考过的人传授一下经验吗? 我想报的是上海外国语大学的自学考

上外有卖自考试卷的,你可以去看看。 题目非常的刁砖,简直不是在考日语。

啊,有点怕了,楼上考过了啊?

自考是要下功夫的,靠的是真本事。

下面是引用unique于2005-05-12 13:50发表的: 啊,有点怕了,楼上考过了啊?
特意去瞻仰过传说中的本科试卷(高级日语2),难! 汗 语言这样东西,没必要读到这种程度。上外本科毕业的都未必会做那些题! 自考要有真本事才行!

补充一句:个人意见,仅供参考。 也可能是我的水平不够,楼上的还是看一下试卷吧。

为什么上海有本科,而广东却没有,我03年考完专科后就在等着广外开本科,但好像她并没有这个意思,所以只能退而求其次考个汉语言吧,郁闷啊。

上海外国语大学的专科相当于一级