咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: hinko

[其他] 参加上外日语本科自考的学友,请进!

我是日语本565专业,有没有考过高级日语(二),日语听力,日语外贸写作的学友啊,进来交流交流啊!

下面是引用hinko于2004-11-01 11:40发表的: 各位都去参加考试了吗?都考得怎么样啊? 这次我考了句法和高级日语(二)...晕啊,考得真是郁闷! 这么难的题目,简直不是人考的...
我考了毛概(2进宫:)高日2,翻译2,句法,估计能过个2-3门吧,高日2我连作文都没来得及做

日语自学考独立本科段每一期考的科目是待定的?还是固定的? 如是固定的,哪位朋友能够提出清单呢?谢谢! 本人急需了解。

公共课一年两次,专业课好像循环的,一年一次吧

应该不是固定的,请参考以往的考试日程: http://www.shmeea.com.cn/node2/n ... node1078/index.html

我也想考上外的日语本科,有人告诉我具体情况嘛? 谢谢啊,QQ17085406

我估计上海还没有一个人拿到自学考试的日语本科学位证书,那实在是太难了.要考出来,肯定要下不少苦工夫.我专业的也只过了2门而已.

成绩可以查询了,各位都考得怎么样啊? 没想到我这次考了四门,竟过了3门....真是意外啊 高日(二)本以为不及格的,结果竟然得了70分... 句法没过,差了四分... 今天真是太开心了...呵呵,下次再加油!

我报了四门过了两门,一点也不开心,高日(二)化了很多时间复习结果考了51分,最后一篇作文没来的及做,《上海的交通》?靠!我又不是上海银我怎么知道,毛概倒没怎么看一不小心考了84分真是浪费!哎,下次加油了

下面是引用可爱大象于2004-11-29 14:49发表的: 我也想考上外的日语本科,有人告诉我具体情况嘛? 谢谢啊,QQ17085406
http://www.shisu.edu.cn/yedazikao/main1.htm

下面是引用noks于2004-12-01 12:37发表的: 我报了四门过了两门,一点也不开心,高日(二)化了很多时间复习结果考了51分,最后一篇作文没来的及做,《上海的交通》?靠!我又不是上海银我怎么知道,毛概倒没怎么看一不小心考了84分真是浪费!哎,下次加油了
句法过了吗? 能告诉我看的是什么教材吗?这次我是在没有看书情况下去考的,结果差了4分,你能告诉我你用的是啥教材吗?

句法我也没有教材,虽然没过,倒不觉得句法难,主要在古语法上再下点功夫就行了。但又觉得不值得,有什么用啊古语法?记得太牢了反过来影响现代语法记忆都说不定,(心里学告诉我记住了一些东西必定会忘记些东西)你说是不是?楼上的,你还过哪些了?文学作品过了没?

过了高日(一),高日(二),翻译,还有两门公共课, 文学作品考了一次没过.....不用功根本就过不了

noks, 知道什么时候到学校拿成绩单吗?

12月18,19日两天,高日你有辅导资料吗还是就自己看看?