咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mikeppsk

日语考试即将来临,通过一级的朋友来说说经验!

做题就行了 能拿高分 最近的一级变简单了

什么时候,我也能参加考级? 努力吧

头像被屏蔽

1,复习阶段,参考书要精而不滥。 2,应考当天,早晨要服用大量咖啡,速溶的也可(别扎度冷丁,别吸毒,呵呵)。 3,每考完一科都要到考场外隐藏在一偏僻角落休息,不可与其他考生议论刚刚考万的这科,以免影响下一科考试的情绪。 4,,,, 5,,, N...

瓦 !!真是经验之谈!都很有道理哦!     我认为每个人应该根据自己的实际情况来进行选择方法,那才是主要的。因为每个人的学习情况,工作情况等都是不一样的。     有些人工作的环境较好可能能和日本人进行交流-这可是好资源哦,那你可以利用一下,或向他们学习一点,我想你的听力会好起来,听的多讲的多了也是一种记忆的好方法,因为每天背语法,单词很无聊的,那你可以把这些用上去那就容易记住了。     当然,并不是每个人都有这样的机会,那就每天听1小时以上的磁带。其实练习作多了你就能发现你的问题所在了,这是一定要把问题搞懂,不要不去记忆。每年的考试框框是不会偏离很大的,当然要依靠一定的日语基础。     考试有时也靠考前的突击,现在有很多学校就在办考前班,其实那就是给你作大量的习题,通过练习来讲解。你会发现那是很无聊的,但那时有一定效果的,也许你靠完几天后就忘了,但你也许通过了。所以大家可以买一点习题来操练一下,同时也可估计一下自己的实力。     考试是第一感觉一般是最好的,你选了后如果没有确切的把握不要轻易改答案。

经典! 我听力最烂了 做题还行, 我觉得语法相对而言比较简单。因为每年的语法类型都差不太多。 多做了就熟了。 阅读蛮重要的。而且要5分一个呢。很贵的啊! 不管怎么样 两个国家的文化毕竟还是有差异的  而且日本人说话比较暧昧  反正一般 重点都在文末。 还有文章中出现的问题 答案大多就在前面一句上 反正离得很近 还有嘛。。。 语汇好象也蛮重要的  有不少是词义很像近的单词 让你选 有些东西可能连日本人自己也不太用的 所以日本人也未必能区分正确  应试教育没办法  做多了 就会有感觉了  语感也蛮重要的。 做多了就有了。 有空的话不防去看看日语小说 对阅读能力也有帮助的 这个聊天室里有啊  看帖子就好了 里面内容很丰富的  我这两天就看了几篇 小说  对阅读蛮好的。 还有嘛  就是对自己弱的方面多下工夫 我听力就比较。。烂!所以就多听啊 帖子上面也有帮助练听力的网址啊 很好哦!  反正这里蛮好玩的  学习也很好  还很搞笑   还有图片 和电影   不过有不少网址打不开  管他呢 已经有不少资源了 哦  又扯开话题了。。。 我今年也要考一级  你 有没有参加学习班啊? 有针对性的练习 把握就更大了 而且这里高手也很多  搞笑的高手也不少 对了  我还有笑话 明天在抄吧  睡了 8

一级的听力和二级的难度差别大吗

看日剧最好!

放弃了没考,水平不够,又不想请假,不想那么大动静,在一种环境里不想被发现~~工作很久没有和那个上级汇报了。不想干了~~