咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 多拉爱梦78

上外自考本科,吴大纲编著《汉日翻译》160句练习答案,供参考!

看看吧~~今天考了2门,都不好。唔唔,知道一定要多看书。

来找点资料

给我看看,谢谢~

急需,谢谢啊!

很感谢哦!!需要看哦

学习的来了

理应拜读~

dddddddddddddddddddddddddddddd

能加入吧

1已完全把云驱散开的月亮犹如一个巨大的电灯泡悬挂于炸裂的碧空中。
2两行眼泪如直线般从脸颊流下的他呆呆地凝视着花朵。
3不管咋变动在李家庄原有旧路的基础上应该再添加一条新路。
4她把一段断了的麻绳麻利地缠绕在鞋底上。
5我快速奔过去拉住父亲的手把他按坐在椅子上。
6从土堆上发现不知谁扔了导致堤坝发生火灾的烟头。
7投掷于棉毯上就如落在雪上寂静无声。
(8)18岁时上东京同时也是长这么大首次进城。
9他由于作弊被我抓住了把柄于是私下对我百般讨好拍马屁。
10不论先后大家都是在同一条船上下来,但如今只有他独自艰难的爬上那条大船做了船长。

11昨晚刮了一夜大风一直到天亮为止,随后又下起小雨,真郁闷啊。
12妻子生小孩,母马产幼仔,真是人才两得皆大欢喜。
13外面马路上起风了,虽然刮得不大,但吹的灰尘飞扬的力度还是有的。
14突然刮起疾风,波浪如小山般翻滚。
15明早依然是艳阳高照,风和日丽,暖风徐徐,晴空万里。
16小兵从客房取下煤油灯,拿出火柴,一下子擦了好几根都没点着。
17胡子剃得漂亮,再穿上笔挺的军装。胡子剃得发亮,军装紧裹身上。
18原本祖上遗留粮田万顷,又加上赶上官运,生活富裕。
19白白嫩嫩的小脸虽然每天日晒,但也晒不黑,再劳累也没皱纹。
20日落西山,好几道橙色的强光如剑般穿出,映出夕阳的山顶,又经夕阳反射分散于山麓的草场中。

(ˇˍˇ) 想~

21他到底杀了多少人呀,不管是打死的还是逼死的,现在他身无分文正被通缉请大家留心观察。
22照顾自己的车就如数自己的钱那样快乐无比。
23她一见我飞出来就夹着公文包朝大门飞奔而去想要开前门。
24他把车一会儿倒出来一会儿又倒进去,并在车库里又上又下,还按着喇叭,这一连串的动作用形容词来描述真太精彩了。
25我把一张藤椅搬到窗下的石栏杆旁,躺在椅子里手里拿着一本书,听着耳边飘来的蝉叫催眠曲,整个下午就这样打发了
26虽然他们急着要付房租但一个也没来修葺房子。
27车夫就是这样的命运就如以下那样如狗般严厉管教,连孩子也不管青红皂白用棒痛打。
28抵抗是被压迫者自然表现,反抗是大多压抑者随手的形式。
29我一年的收入连一套像样的西装也做不起。
30写这样无聊的文章真没意义。。

31他结婚后就得子,丧妻后又再婚。
32小惠有良好的毅力和领导力,对人有同情心,脑子又灵活并且勇气可嘉。
33小宋在做早饭时听到寺庙开门声。
34我不坐车打算长途锻炼。
35我喜欢在激烈争论的会议上发言,即使在骚乱争吵中也能作诗。
36他的手推车即能做烙饼又能做所有的食物,真是万能灶呀。
37他的作品把人生哲理和热烈感情相完美结合让人不得不感动。
38白果树去年被魁梧的老公砍断后就死了。
39我仅仅回到那大船晒了下睡衣然后把伤痕好好地舔着。
40只要干掉放哨的人就能把剩下的人困在屋里。