咖啡日语论坛

注~册
搜索

崭新的新手写的俳句……请各位批评指教^^

各位前辈好~~我是今天刚注册的新人^^

在日语方面,更是新簇簇的初学者,刚上初级的说~~

刚好这几天讲到俳句,上网找资料的时候,朋友推荐了这里。大致逛了一圈之后,非常喜欢这里,这里正在举办的俳句比赛也很有意思^m^

虽然是连语法词类什么的都还没搞清楚的准门外汉,也试着写了一两首俳句,在此腆着脸贴出来,请大家多多批评指正,比方切字用得不对啊,用言的变形完全错了啊,什么都可以…………因为经常犯这样的错误…………= =。。。

白梅や             (这里用“か”可以吗?)
微かな香り
片隅に

雪晴れぬ
静かな庭に      (这里可以用や吗?)
迷い猫

もちずきと
ともに道行け
朝はやい    (原本用的是“朝を待つ”,哪句更好些呢?)

程度还很粗浅,请大家耐心些,温柔些,汗…………

我还以为进天际了
老大 您完全不像刚学日语的(出生牛犊不怕虎啊)就要有这种精神啊 向你学习
PS:朋友是说我吗? 我那的ゆき我没认错人吧

啊,是天际的ゆき吗?那么qiao原来是你的马甲^ ^?

总之多谢你了,托你的福才来到这个有趣的站。

至于完全不像刚学日语的……汗啊…………就是初学者,才有这种无知者无畏的精神啊……比方樱木花道同学= =。。。。

估计等我真正搞清楚一二三四之后,就没胆子写这种东西了,嘎嘎。

好强的初级- -今天算是见识到什么叫初级了。

这个是初级?

舟行雨 该用户已被删除