咖啡日语论坛

注~册
搜索

求助:关于留学日本!!!

我是工商管理专业,明年毕业,暂时不想找工作,想继续进修,不过我不想再读这个专业了,想换服装营销与管理方面的专业,(是不是要考素描呢?)不知道大家有什么好的建议和介绍?!本来只想去读语言,可朋友们都说去日本只读语言就回来实在没必要.但是再在那边读大学,我担心一是那边的本科(在日本)好找工作吗?还有就是等毕业都一把年纪了~!(我是女生,年龄对于我来说还是有限制的!),所以在那边的朋友建议说,考大学院比考大学容易些.时间又短,至少毕业又比较好找工作,可是现在看大家好象都没什么头绪.所以我想能先去读语言在决定考大学院的事吗?哎,好苦恼到底应该怎么办?!还有去那边读专科是不是很愚蠢的想法呢?(因为之前被同学说,去那边读专科还不如在国内读...)

你是大专学历吗?

我是本科~!好象都没什么人给我意见呢~!

1:找个语言学校
2:考大学院
3:边上学,边打工,这样的在日本也算有工作经验

3楼的说的是有道理的啊

不知在国内大学还没毕业,是否可以去考大学院呢?

谁说的只去那读语言回来没意思,去那学语言一年要比在这学三年还要管用,你可以去外企当翻译,或者当日语老师,在日本当中文老师也行啊,总之只学语言你回来的时候口语什么的肯定都是很棒的,那时候会有很多出路的,而且在日本边上学边打工可以有很好的锻炼,学到很多在中国上学学不到的东西,还可以挣钱.

引用第6楼懒小猫2006-01-06 21:13发表的“”:
谁说的只去那读语言回来没意思,去那学语言一年要比在这学三年还要管用,你可以去外企当翻译,或者当日语老师,在日本当中文老师也行啊,总之只学语言你回来的时候口语什么的肯定都是很棒的,那时候会有很多出路的,而且在日本边上学边打工可以有很好的锻炼,学到很多在中国上学学不到的东西,还可以挣钱.
感觉看到了希望似的~!呵呵~!最近我朋友也说先到那边读语言,再做决定,一边上学一边打工~!总之现在信心很足的说~!

英语好的话
直接联系大学院就好了
找个好点的大学
没问题的
要是英语不好
也无所谓
找个留学生多的大学
申请个研究生,有一年的时间去适应
自己抓点紧应该也能进大学院
当然了,会非常的辛苦
要是想平稳点
就进语言学校
然后想读书还是想就职
就看你个人喜好了

我想问一下 所谓的英语好是要达到什么程度  是要考托福吗

前两天我在日本的朋友给我泼冷水来着~!她说英语好,也要看对方的会不会说英语...

服装营销与管理方面的专业
在日本只有专门学校有
以上

我也听说了~!而且好象要考素描什么的~!我想在国内能学的都学了,至少这边比较便宜啊~!然后就是我朋友的那句"虽然专科学校比较贵,到时你就努力边打工边学习吧~!"感觉这句话既鼓舞人心,又有另外的意思...